«А кенийские масаи снег московский уважают…» — аборигены Африки в столице «с визитом»

Просмотрено: 35 раз  |  

Не испугавшись русских морозов, чернокожие жители африканской Кении, принадлежащие к древнейшему племени масаев, воспользовавшись «оказией», посетили российскую столицу и получили «море» позитивных впечатлений…

Масаи


Идея пригласить коренных жителей из Кении пришла в голову корреспондентам газеты «Metro», которые несколько ранее гостили в этой стране экваториальной Африки, а теперь поделились с москвичами подробностями этого визита.

Ехать в «северную даль» вызвались шестеро «добровольцев», настоящих воинов из племени «масаи». С одной стороны эта «шестёрка» много разных людей со всего мира повидала, потому что всю жизнь живут и работают  в национальном парке Масаи-Мара, куда часто приезжают туристы разных стран  на сафари: там масаи пасут скот и развлекают этих самых туристов.

С другой стороны, эти «аборигены» нигде в мире до сих пор не бывали да и границы своего парка редко покидали. Так что они сами горели желанием на рпактике познакомиться с Москвой, о которой так много слышали.

Так у коллег из Metro возникла мысль организовать в столице выставку  «Мир Мичи. Следуя за мечтой» (проходящую в эти дни в Artplay, а представителей местного населения пригласить на её открытие.

Ради этой поездки всем шестерым пришлось решать очень непривычные для них проблемы – например, впервые в своей жизни … оформлять паспорта.

В Москву масаи прилетели во вторник, с нехитрым своеобразным багажом: несколько покрывал и  … копья в запакованном виде.

Понятно, что ни то, ни другое в заснеженной столице России им не пригодилось: охота на улицах не предусмотрена,  а лёгкие покрывала от морозной погоды – плохая защита.

Так что африканским гостям сразу пришлось переодеться в специально приготовленные для них красные пуховики, угги и зимние солдатские шапки-ушанки с кокардами.

Поверх пуховиков кенийцы надели свои привычные ожерелья-мониста, и в таком экзотическом виде пошли знакомиться с Москвой, периодически согреваясь с помощью своих привычных национальных танцев.

Гости прошли пешком весь Арбат, попозировали операторам, снимавшим их на видео, потанцевали для прохожих (причём, на этот раз совершенно бесплатно).

Кенийские аборигены пришли в полный восторг, видя «такие большие дома».

Троллейбусы они тоже приняли за «дома на колёсах». Им, конечно, объяснили, что это — не жилища, а такой вид транспорта – «электрический автобус». Вдобавок показали «специальный», курсирующий по Садовому кольцу «синий троллейбус» (в котором для всех желающих проводятся экскурсии, сопровождаемые пением под гитару известных бардов-музыкантов. Кстати, сам термин «Синий троллейбус» — название одной из песен бардовской классики, автором которой является Булат Окуджава)…

Быстро привыкшие к тяжёлым, но тёплым одеждам африканцы, познакомились с «настоящим и удивительным снегом», делали из него «шарики» и кидались друг в друга, как дети.

Приятным сюрпризом явился приезд соотечественников для кенийского посла в РФ, сразу организовавшего для них праздничный ужин.

Красавцы-масаи пробудут в Москве до следующего вторника, а до воскресенья, пока продлится выставка, в рамках выставочных мероприятий, будут участвовать в приёмах и общаться с московской богемой.

Желающие из них могут «на бис» попытаться за неделю пребывания в «цивилизованной» Москве привыкнуть чистить зубы зубной пастой с помощью щётки, а не веточками деревьев, которыми они пользуются на родине.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>