Приставы свинью арестовали. Конфискуют жирную? Едва ли!

Просмотрено: 45 раз  |  

То, что голь на выдумки хитра, и в этом плане русского человека не победить, известно давно. Вот ещё одно тому подтверждение.

Свинья


Случилась эта удивительная история, пишет argumentiru.com, в Приморском крае. Женщина, лишённая родительских прав, задолжала по алиментам более 300 тысяч рублей. Но, поскольку нигде работала, да к тому же, была человеком пьющим, взять «тити-мити» было негде.

И к горемыке нагрянули судебные приставы. А у алкоголика какое богатство? Всё давным-давно уже пропито. В доме хоть шаром покати. Вышли представители закона во двор, стали затылки чесать: что делать?

Вдруг кто-то громко хрюкнул. Сначала приставы друг на друга подумали, но потом смекнули, что это не так, и занялись поиском источника. Им оказалась хавронья вполне приличных размеров. Дядьки с дубинками обрадовались и тут же животное арестовали, а поскольку свинью тащить было неудобно, оставили её на хранение хозяйке, строго-настрого наказав, что ежели в течение 10 дней долг погашен не будет – свинью отнимут.

Ага. Щаззз. Не на ту напали. Поделилась женщина информацией со своим сожителем, и у них созрел план. Гениальный до умопомрачения и простой, как деревянная ложка. Решили они эту свинью не спрятать, не продать, а съесть!

Сказано-сделано. Долго ли умеючи. Приходят приставы через 10 дней: «Где свинья?!» А женщина с сожителем хохочут. Схватились за сытые животы и по земле катаются. Но незнание закона дорого обошлось пьянчужке.

В отношении её возбудили уголовное дело по ч.1 ст.312 УК РФ (растрата имущества, подвергнутого описи или аресту). Теперь по российскому законодательству ей грозит до двух лет тюрьмы. А съели два приморца с удивительной скоростью животное, потому как знали: и после шести вечера кушать можно, о чём Новости Ру писали ранее.

 

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>