В стране демократичной лишь геем быть прилично, а шевелюру красить – нет, тем паче в яркий рыжий цвет!

Просмотрено: 26 раз  |  

Очередное «торжество» американской демократии: врачей судят за диагноз «хронический гомосексуализм» в медкарте пациента, а рыжих девушек отстраняют от занятий за «нарушение устоев».

image19218981_30322805366368a63923f904d9e06ccf


О том, что день от дня в США крепчает демократия (читаем – маразм), мы писали совсем недавно. В сегодняшних новостных сводках – очередное тому подтверждение.

Начнем с истории 46-летнего гомосексуалиста Мэтью Мура. Мужчина обратился в клинику в Лос-Анджелесе еще в апреле прошлого года. В результате проведенных обследований в его медицинской карте появился ряд записей, как вполне традиционных – о повышенном артериальном давлении и уровне холестерина, так и необычных – в графе «хронические заболевания» врач сделала отметку «гомосексуальное поведение».

Вряд ли Элейн Джонс (так зовут врача) хотела так оскорбить Мура, однако, не скрывающему свою гомосексуальную ориентацию мужчине показалось по-другому. Гей пожаловался на врача руководству клиники, после чего не только соответствующую запись из карты удалили, но и принесли ему официальные извинения, подчеркнув, что не рассматривают гомосексуализм как хроническое состояние и болезнь.

Но и этим представитель сексуальных меньшинств (хотя, похоже, что в самой демократичной стране мира ЛГБТ-шников уже большинство) не удовлетворился, подав иски в суд и против Элейн Джонс, и против всей клиники. Впрочем, и тут удивляться нечему – складывается такое впечатление, что суд – это любимое развлечение американцев. Хотя сам Мур утверждает, что обратился к служителям Фемиды не потому, что врачи так сильно задели его гомосексуальную честь, а для того, чтобы «ни одному гею, лесбиянке, транссексуалу или бисексуалу не пришлось услышать от своего лечащего врача, что их ориентация является чем-то ненормальным».

И почему-то не возникает даже тени сомнения, что суд иски удовлетворит. В то же время, в этой же самой стране, девушек отстраняют от занятий за неподобающий цвет волос!

Итак, история вторая – о 16-летней школьнице, которая «подорвала устои», надо думать, самой американской демократии, покрасив свои волосы в рыжий цвет.

В первый же учебный день девушку отправили домой, так как руководство школы, находящейся в штате Алабама, посчитало цвет ее волос «нарушительным», отвлекающим одноклассников от занятий. Причем от занятий были отстранены все девушки с рыжими волосами. Чтобы вернуться к занятиям, всем им пришлось в срочном порядке перекрашивать волосы.

Самое интересное в этой истории, что девушка окрашивала свои волосы в рыжий цвет на протяжении трех лет, однако, лишь сейчас администрация учебного заведения разглядела в нем что-то неподобающее.

Кстати, Новостям Ру уже приходилось писать о подобном случае, когда мальчика отстранили от занятий в детском саду из-за его прически. Воспитатели посчитали, что его ирокез отвлекает других детей.

Поделиться:
  1. Роман Лазуркин

    Таня, так на эту ты хоть боевую раскраску могикан нанеси — её уже лучше не делаешь. За это и выгнали :)))

    • Татьяна Дурашова

      Ничто так не красит женщину, как Adobe Photoshop! ))) Создаем диверсионную группу: набираем женщин, красим в рыжий, а потом отправляем в Штаты «подрывать устои»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>