Демократия (или маразм?) крепчает: в США мэром одного из посёлков избран … пёс

Просмотрено: 144 раз  |  

Мэром посёлка Корморант в штате Миннесота стал пёс по кличке Дюк. Исполнять обязанности градоначальника животное будет в течение года.

b_d97567467604e08dd39147a685792005


Торжество американской демократии в очередной раз сродни маразму: то люди на ноутбуках женятся, то собак мэрами избирают. Нет, конечно, против собачки Новости Ру ничего не имеют, однако, попробуйте мне кто-нибудь объяснить, как животное будет исполнять обязанности градоначальника? Или в обязанности мэра в США входит облаивать окружающих, есть и гадить?

На прошедших выборах градоначальника поселка Корморант, что в штате Миннесота, «с подавляющим преимуществом в голосах» победу одержал фермерский пёс по кличке Дюк. Конкуренцию Дюку составляли, увы, не другие братья наши меньшие, а вполне реальный человек – владелец местного магазина Ричард Шербрук (представляю, как бедному мужчине обидно проиграть на выборах собаке!).

Правда, избирателей было всего 12 человек, но здесь нет вины Дюка, столько уж людей проживает в Корморанте. К огромному сожалению, СМИ, сообщающие об очередном торжестве американской демократии (читать – торжестве маразма), не приводят тезисы предвыборной программы Дюка, но с гордостью заявляют, что пёс является «завсегдатаем» местной пивнушки и знает лично всех жителей поселка.

Избиратели решили, что семилетний Дюк внес неоценимый вклад в вопросы их безопасности, так как он встречает громким лаем все проезжающие через населенный пункт автомобили, заставляя их снижать скорость.

Всеобщей радости нет предела: хозяева нового мэра по случаю вступления своего питомца в столь высокую должность не только сводили его в салон красоты, но даже костюмчик с цилиндром прикупили. 16 августа состоится торжественная церемония вступления пса в должность, на которой он пробудет ровно год. Кстати, жалованье псу-мэру уже «выплатили», причем авансом: хозяин зоомагазина обеспечил его собачьим кормом на весь год.

Кстати, Дюк не является первопроходцем среди животных в политике. Так, мэром Санол, что в штате Калифорния, с 1981 по 1994 годы значился лабрадор по кличке Боско, а в 1997 году мэром Талкитны, что на Аляске, избрали кота Стаббса. Но и это еще не самое удивительное. Еще в 1968 году кандидатом в президенты США выдвигали … борова Пигасуса Бессмертного.

Так что, традиция избирать себе в руководители животных в США уже укоренилась. И если жители Америки считают это торжеством демократии, то нам, «несчастным» обитателям «тоталитарной» России, это видится не иначе, как крепчающим маразмом. Так что ну её, такую демократию!

Поделиться:
Комментарии на новость Демократия (или маразм?) крепчает: в США мэром одного из посёлков избран … пёс
  1. А у нас в России:
    «Выборы, выборы… Кандидаты пи***ры» (с)

    Так что лучше пес, чем какой-нибудь зажравшийся пи***рас

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>