Украину может «добить» крайне опасная вирусная инфекция

Просмотрено: 103 раз  |  

Всеобщая («майданная») разруха на Украине всё больше начинает сказываться в виде последствий, непосредственно не связанных с политикой, карательной операцией на Юго-Востоке или не контролируемыми мэром Кличко беспорядками в Киеве. Например, сейчас существует большая вероятность эпидемии менингита в стране. Многие факты уже говорят об этом

Менингит


Так, в Киев «пришла» менингококковая инфекция; вспышка менингита в столице Украины произошла уже неделю назад: тогда от этой болезни умерла 15-летняя студентка Киевского высшего профессионального училища сервиса и дизайна. Кроме того, на тот момент было выявлено ещё 5 заболевших граждан.

По указанию украинских властей, которые и так не контролируют ситуацию в стране, МинЗдрав Украины скрывает информацию по распространению болезни, чтобы окончательно не обратить в панику население.

Но она постепенно просачивается «в массы». По неофициальному утверждению одного из медиков-инфекционистов из Киева, несмотря на предпринятые меры блокировать распространение вирусной инфекции не удалось. 14 июня были зафиксированы ещё две смерти по этой же причине (официальное название заболевания – «менингококковый менингит»).

Причём, установлено, что эти 2 жертвы не имели установленных контактов с умершей неделю назад 15-тилетней больной. Конечно, существует вероятность, что девочка, уже будучи больной, но ещё не чувствуя серьёзных ухудшений своего состояния, много времени проводила на улицах и могла заразить многих, например, в транспорте.

Но вероятнее всего, по мнению специалиста, инфекция распространяется по нескольким векторам. И учитывая, что менингококковая инфекция передаётся воздушно-капельным путём, вероятность дальнейшего её распространения (так называемой «вирулентности») довольно высока.

Сейчас для всех общавшихся с жертвами инфекции, установлен строгий карантин. Число заболевших тем не менее выросло; таковых по состоянию на 14 июня — 12 человек, причём двое – в крайне тяжёлом состоянии; медики полагают, что они, скорее всего, не выживут.

«Стабильно-тяжёлое» состояние с шансами на выздоровление – ещё у 4 заболевших…

Следует отметить, что современная медицина не очень успешно умеет противостоять менингиту. По статистике, лечение антибиотиками не позволяет снизить высокую летальность в целом.

Главная причина – высокая скорость прогрессирования болезни; большинство больных просто не успевают получить никакого лечения.

А в условиях «секретности», введённой президентом Порошенко, Минздрав не может должным образом реагировать на вспышку менингита соответственно сложившейся ситуации и следовать необходимым медицинским инструкциям.

В этой связи, считает эксперт, количество погибших будет неуклонно увеличиваться.

Симптомы менингококкового менингита — резкий подъём температуры, частая рвота, не приносящая облегчения, очень сильная головная боль (из-за резкого повышения внутричерепного давления).

Обычно больной принимает характерную позу: голова запрокинута назад, спина выгнута, живот втянут, ноги при этом согнуты и приведены к животу.

При дальнейшем течении заболевания у больного, в зависимости от стадии, могут наблюдаться затемнение сознания, судороги в мышцах конечностей и туловища, бессознательное состояние, бред.

При наиболее неблагоприятном течении болезни через неделю может наступить коматозное состояние, произойти паралич глазных мышц и лицевого нерва; судороги усиливаются и учащаются, и во время очередного приступа может наступить смерть.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>