Регионам предлагают увеличить размер материнского капитала

Просмотрено: 25 раз  |  

Минтруд предложил регионам ряд мер по повышению рождаемости. В их числе увеличение материнского капитала и «детских» пособий.

??????????????????????????????????????????????????????????


27-ми регионам с неудовлетворительными демографическими показателями Министерство труда и социальной защиты РФ направило свои предложения по улучшению ситуации.

В частности, предлагается создать специальный совещательный орган при руководителе региона, который будет действовать на постоянной основе. Целью работы данных органов должны стать мониторинг демографической ситуации в регионе, оценка действующих мер по повышению рождаемости, а также подготовка предложений по улучшению ситуации и корректировке существующих программ. В частности, Минтруд рекомендует «присмотреться» к программам, направленным на улучшение жилищных условий семей с детьми.

Регионам с отрицательной демографической динамикой надлежит активнее проводить работу по профилактике и снижению количества абортов, а будущим мамам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, оказывать всестороннюю помощь.

Также, как сообщает пресс-служба Минтруда, регионам рекомендуется рассмотреть возможность выплаты пособий на второго ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет в размере половины прожиточного минимума для семей, чей доход не превышает среднедушевой по региону. Еще один пункт – развитие системы по уходу и присмотру за малышами в возрасте до 3 лет.

Особое внимание в предложенном комплексе мер уделено материнскому капиталу. Регионам предлагается проанализировать эффективность действия маткапитала, и, при необходимости, увеличить его размер.

В Минтруде уверены, что улучшить демографическую ситуацию в регионах можно с помощью социальной рекламы и информирования населения, в том числе будущих родителей, обо всех мерах поддержки семьи и детства, в особенности, о выплатах и льготах при рождении второго, третьего и последующих детей.

Рекомендации Министерство труда и социальной защиты направило в Республику Алтай, Карелию, Мордовию, Удмуртию, Приморский край, Амурскую, Белгородскую, Брянскую, Владимирскую, Вологодскую, Волгоградскую, Воронежскую, Калужскую, Кемеровскую, Костромскую, Курскую, Ленинградскую, Липецкую, Нижегородскую, Орловскую, Пензенскую, Псковскую, Рязанскую, Тверскую и Тульскую области, а также в Еврейскую автономную область и Ненецкий автономный округ.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>