Дмитрий Медведев: импортной военной технике – НЕТ!

Просмотрено: 28 раз  |  

Премьер-министр России Дмитрий Медведев резко ограничил возможности применения иностранной военной техники. Исключение будет делаться только для не имеющего аналогов в стране оборудования.

Медведев


Соответствующее постановление,  ограничивающее возможности использования военного иностранного оборудования для нужд  обороны России, опубликовано  пресс-службой кабинета министров.

Как поясняется,  документ, разработан Министерством промышленности и торговли РФ, в целях повышения независимости отечественного оборонно-промышленного комплекса от оборудования иностранного производства и других импортных товаров.

Что касается товаров и оборудования, которые не производятся в России, то документ отдельно указывает необходимость  подтверждения отсутствия производства на территории РФ используемых литейных машин для металлургии, различных станков и другой техники для обработки металлов,  измерительных приборов. В качестве подтверждения могут использоваться результаты экспертизы Минпромторга.

Постановление вступает в силу с 1 января 2014 года.

Дополнительно сообщается, что Россия в рамках наращивания производства собственного военного оборудования планирует в 2019 году провести испытания новейшего российского бомбардировщика типа ПАК ДА, включаемого в перспективный авиационный комплекс так называемой «дальней авиации».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>