В китайском городе Суйфэньхэ не только говорят по-русски, но и торгуют за рубли

Просмотрено: 51 раз  |  

Шутка о том, почему американские полицейские до сих пор не говорят по-русски, совершенно не актуальна в Китае. Там появился целый город, где есть не только магазинные вывески на русском, не только русскоязычные каналы, но и теперь свободное хождение рубля. Все это можно на совершенно официальном и законном уровне найти в Суйфэньхэ, городе, граничащем с Приморским краем.

В китайском городе Суйфэньхэ не только говорят по-русски, но и торгуют за рубли


Информация о введении российских денежных знаков в равноправное и законное хождение появилась восьмого декабря. Этот факт замечателен еще и тем, что Суйфэньхэ – теперь первый во всем Китае, где есть в обращении иностранные деньги. О чем раньше ни один китаец даже думать не смел. Чтобы рубли приобрели официальный статус легальной иностранной валюты, Государственный Совет Республики издал специальное постановление. И теперь в Суйфэньхэ, расплачиваясь рублями, можно купить что угодно и воспользоваться любой услугой. Более того, наши родные рубли теперь принимают в качестве вкладов во всех банках Суйфэньхэ.

Народный Китайский Банк дает пояснения такому смелому для Поднебесной шагу. Именно рубль поможет превратить этот торговый городок, соприкасающийся с Приморским краем по северо-восточной границе, в настоящий плацдарм для совершения любых операций с юанями и рублями. И китайцы намерены такое валютное сотрудничество сделать образцовым.

Кроме того, придание рублю официального статуса должно окончательно уничтожить все подпольные, незаконные финансовые операции. В Суйфэньхэ живет шестьдесят тысяч населения. И он невероятно популярен среди любителей дешевого шопинга из России. Город откликнулся на массовое присутствие русских телевизионным вещанием на русском языке, русскоязычными магазинными вывесками и наличием православного храма.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>