Смертоносный бизнес: чтобы получить специальное пособие, греки заражают себя ВИЧ

Просмотрено: 107 раз  |  

О том, что экономическая ситуация в Греции оставляет желать лучшего, известно всему миру. Но вот то, что люди там доведены до отчаяния до такой степени, вероятно, мало кто знает. Массовая практика самозаражения неизлечимой болезнью ради 700 евро  — это поистине ужас.

4e632052


Всплеск заболеваемости вирусом иммунодефицита человека, уверенно движущийся к масштабам настоящей эпидемии, заставил не только греческие власти, но и авторитетные структуры мирового уровня заинтересоваться причинами такого положения вещей. Выводы расследования поразили и испугали:

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выявила, что более пятидесяти процентов зафиксированных заболеваний ВИЧ вызваны непосредственно самозаражением «из корыстных побуждений». Сомнительная корысть заключается в получении 700 евро единовременного пособия и доступ к программам заместительной терапии. Ну, и колоссальных проблем со здоровьем на всю оставшуюся, скорее всего, недолгую жизнь.

Следует отметить, что, помимо всеобщей нищеты, в Греции есть и ещё одна беда, фактически, сводящая на нет даже такие странные попытки отдельных граждан найти выход. Дело в том, что вследствие сокращений в системе здравоохранения доступ населения к услугам врачей уже снизился на 40%. Ожидается, что в ближайшее время греческие власти лишат рабочих мест еще около 9000 медицинских специалистов. То есть, «самозараженцев», как, впрочем, и действительно пострадавших от страшной напасти, попросту некому будет лечить.

ВОК отмечает, что помимо самозаражения, распространению ВИЧ в Греции способствует рост наркомании и проституции. То есть, упоминание об эпидемии – вовсе не авторская «устрашающая» метафора, а реальный факт.

В связи с этим всё та же ВОЗ настойчиво рекомендует странам Евросоюза, которые вынуждены сокращать дефицит бюджета (в частности, Ирландии, Испании и Италии), учитывать печальный опыт Греции, любой ценой сохранив финансирование здравоохранения.

134ded8d-a14f-4e60-8dfd-8e5c66841002

Поделиться:
  1. Дожили! Не каждое государство может себе позволить такую заботу о ВИЧ-инфицированных. А в Греции есть средства для этих целей. Как говорится, хотелось сделать как лучше, а получается, как всегда. А с другой стороны, почему не использовать эти средства сразу для улучшения уровня жизни. Это ж надо довести народ до такой степени отчаяния, когда деваться больше некуда и терять нечего. Даже после последней попытки выжить деньги все равно закончатся. Что будет дальше? А процветание разврата и наркомании похоже на на то, как люди выживали во время чумы в средние века. Они просто бегут от проблем. Но на дворе 21-ый век. И страна цивилизованная. А дальше можно предложить инфицированным поучавствовать в мдицинских опытах в качестве кроликов. Миру польза, а им все равно деваться некуда.

  2. Это всё равно что продать почку, чтобы купить себе что-то на ужин. Какая-то дикая разница в том, что ты отдаёшь и что получаешь. Греция у меня с детства ассоциировалась с чем-то тёплым и хорошим, подруга приезжала с отдыха в Салониках, показывала фото. А сейчас плакать хочется, когда читаешь всё это…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>