Как наладить сбыт стройматериалов

Просмотрено: 104 раз  |  

После того, как вы открыли собственное производство по добыче или производству стройматериалов, вам придётся столкнуться с проблемой сбыта.

Как наладить сбыт стройматериалов


Чтобы ее решить, вам необходимо знать несколько нюансов, ведь если вы добываете, например, песок строительный цена сбыта будет сильно зависеть от способа реализации. Часто реклама в СМИ не даёт ожидаемых объёмов продаж, и суровой необходимостью становится сотрудничество со строительными магазинами.

Такой вид продаж не принесёт вам сверхприбылей, так как для опта придётся делать скидку до 50%. Однако вы сможете получить стабильную схему товарооборота. Стройматериалы можно реализовывать через рынки, мелкие и крупные торговые магазины и торговые сети. Каждый из рынков сбыта требует выполнения определённой схемы.

Так, если вы планируете сотрудничать с рынками, в первую очередь вам необходимо сбывать товар по предоплате. Это связано с тем, что торговые площади часто сдаются в аренду и в критической ситуации может осложняться поиск заказчика. Также рекомендуется создавать небольшой запас стройматериалов на торговой точке. Стоит иметь возможность проверять по своей бухгалтерии наличные средства. Мелкие торговые точки на рынке неохотно прибегают к безналичным расчетам, предпочитая расплачиваться за товар наличными. Однако, в то же время, следует помнить, что часто объём заказов на рынках очень высок, так как покупатели считают, что товар там дешевле, и идут на рынки охотнее, чем в магазины.

При работе с мелкими магазинами товар также следует отпускать по предоплате. Со своими покупателями такие магазины, как правило, тоже работают по схеме предоплаты, поэтому смогут осуществлять все выплаты в срок. Желательно, чтобы магазин осуществлял самовывоз товара, так как объёмы заказов часто бывают небольшими, а сроки – минимальными. Доставка вашими силами нерентабельна.

При работе с крупными магазинами стоит помнить о высокой конкуренции между поставщиками. Велика вероятность, что отгружать товар придётся с отсрочкой платежа. В ассортименте стоит иметь парочку уникальных позиций, таких, как, например «декоративный песок речной», иначе вы не заинтересуете дирекцию. Так же, как и в случае сотрудничества с рынками, лучше иметь запас продукции на складе магазина, так как заказные позиции покупатели ожидают неохотно.

Для сотрудничества с торговыми сетями вам понадобятся силы и терпение. Вам придётся отдавать свой товар под товарный кредит с отсрочкой платежа до 8 месяцев. Необходимо будет обеспечить хорошую экспозицию вашей продукции в магазинах торговой сети. Нужно будет внимательно следить за сроками задолженности и участвовать в акциях и скидках сети – то есть, отгружать товар с максимальными скидками.

Конечно же, работа с магазинами – непростой и достаточно хлопотный процесс. Однако она обязательна, если вы хотите ощутимых успехов в реализации вашей продукции.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>