Иностранные туристы стали чаще посещать Беларусь

Просмотрено: 35 раз  |  

На прошедшей 10 октября пресс-конференции директор туристического департамента Минспорта РБ сообщил журналистам, что различные государственные и негосударственные санаторно-курортные организации дают Беларуси возможность экспортировать 62% туристических услуг.

Иностранные туристы стали чаще посещать Беларусь


Как сообщил директор департамента Вадим Кармазин, около 34% в этой цифре составляют деловой туризм и гостиничное размещение. Пользуются популярностью также и автобусные туры по Беларуси. Растет и число иностранных охотников, пребывающих в республику: за последний год их стало практически вдвое больше.

Общая сумма, на которую белорусские санаторно-курортные и другие организации туристического комплекса оказали услуги в 2012 году, составила 205 миллионов долларов США.

В истекшем 2012 году иностранные туристы останавливались в Беларуси в среднем на 4,5 дня, чуть больше задерживались в республике посетители агроэкотуристических комплексов. Самые посещаемые иностранными туристами местами стили Брестская крепость, замки Мира и Несвижа, Гомельский дворцово-парковый ансамбль.

За первое полугодие 2013 года в РБ уже побывали более 2,5 миллионов иностранцев из 167 стран мира. Таким образом, рост посещаемости составил более 5%. Около 93% туристов прибыли из стран бывшего Союза: Украины, России, Прибалтийских государств. Также часто в Беларуси бывают поляки, немцы, жители Молдовы. Россияне составляют около 72% от общего числа прибывших.

Белорусы тоже активно путешествуют: около 3,6 миллионов человек выехали в первом полугодии за границу. Продолжительность путешествий — около 5,5 суток.

Поделиться:
Комментарии на новость Иностранные туристы стали чаще посещать Беларусь
  1. Роман Анатольевич Лазуркин

    Они не просто стали чаще посещать — реально «мест нет». Все пенсионеры именно здесь! Посмотреть, как выглядит коммунизм в натуре. И это правда, но… Никто не задумывается о том, как живется в условиях коммунизма в центре Европы местным.
    Эти люди не привыкли жаловаться, воспринимая жизнь такой, какая она есть — хоть немецко-фашистская оккупация…
    А мы всё равно выживем, всем смертям назло, включая и Лукашенко. Вот такая позиция у народа…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>