Коми присоединится к системе безопасности

Просмотрено: 27 раз  |  

В этом году республика Коми войдет в проект «Безопасный Город». Во всех городах и поселках республики начнут работу объединенные пульты видеонаблюдения за обстановкой и правопорядком.

Коми присоединится к системе безопасности


Глава республики Вячеслав Гайзер дал распоряжение провести все необходимые работы качественно и в срок. По его словам, на создание системы видеонаблюдения за правопорядком тратятся большие бюджетные средства. Сейчас количество камер в 14 городах республики насчитывает 362 штуки и это количество будет увеличено за счет присоединения к системе видеокамер, принадлежащих частным лицам, банкам и организациям городов.

Губернатор предложил правительству Коми разработать план по привлечению этих организаций к сотрудничеству. Как сообщили нам в управлении МВД по Республики Коми, с помощью системы «Безопасный Город» в этом году было зафиксировано около 900 правонарушений и преступлений. Установка видеонаблюдения повысила раскрываемость преступлений в регионе на 40%.

Но есть и проблемы. Многие муниципалитеты подключают камеры самовольно, без уведомления МВД, а в таком случае информация с них не попадает в отделения полиции. К тому же качество работы многих камер остается невысоким.

Как пояснили в правительстве, это вызвано тем, что в законах отсутствуют требования к установке камер и к самим камерам. Губернатор уже дал указание разработать необходимые требования, чтобы повысить качество передаваемого сигнала, а также сделать работу с камерами централизованной.

Стоит также упомянуть, что в регионе существует система передвижных видеофиксаторов обстановки на дорогах и трассах республики. В настоящий момент это 30 единиц техники, оснащенной видеокамерами, информация с них передается в единый центр ГИБДД.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>