России мешают не дураки и дороги, а дороги и водопровод

Просмотрено: 62 раз  |  

Всемирный Банк, где завершилось исследование России на предмет препятствий для роста ее экономического благополучия, дал однозначный ответ: наша страна должна не только отремонтировать дороги, но и проложить водопровод. По поводу дураков ничего сказано не было.

России мешают не дураки и дороги, а дороги и водопровод


В России хромает инфраструктура, причем на все конечности одновременно. И именно этот фактор лишает ее возможности развиваться экономически.

Для установления этого факта сотрудники банка взяли для анализа показатели роста российских компаний в период с две тысячи третьего по две тысячи восьмой годы, если они имели положительную динамику. Рост компаний они соотнесли с ростом экономики в масштабах страны. По каждой компании выяснялось, сколько стоят ее активы, сколько работает сотрудников, чем компания занимается, что выпускает и сколько стоит ее товар. Помимо этого сотрудники компаний были проинтервьюированы. Им нужно было ответить, что, по их мнению, мешает их компании развиваться. Результаты показали, что компаниям России постоянно не хватает воды, электрической энергии, интернета и транспортных мощностей. Чем глубже инфраструктурные проблемы, тем компания показывала худшие результаты и отрицательную производительность.

Труднее всего компаниям дается отсутствие нормального водопровода. Почти пятнадцать процентов компаний России связывают свои неудачи именно с отсутствием воды. Без нее для них рост просто невозможен. На втором месте находятся отвратительные дороги и другие транспортные проблемы. Поэтому, если страна хочет экономически вырасти, она должна взяться за строительство дорог и прокладку водопроводов.

Поделиться:
Комментарии на новость России мешают не дураки и дороги, а дороги и водопровод
  1. Проблема «убитых» дорог и водопровода — это главная болезнь всех постсоветских стран и решающий фактор замедленного развития экономики. Этот показатель известен всем, и для этого не обязательно проводить специальные исследования. Для того, чтобы справиться с этой проблемой, стоит изучить опыт развитых европейских стран и принять важные решения на уровне правительства. Только после этого можно будет надеяться на улучшения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>