«Почта России» продолжает не доставлять корреспонденцию вовремя

Просмотрено: 118 раз  |  

«Почта России» снова оштрафована и снова за нарушение сроков доставки посылок. На этот раз штраф коснулся такой службы, как EMS отправления, которые являются филиалом «Почты России».

«Почта России» продолжает не доставлять корреспонденцию вовремя


Такое решение приняла прокуратура на основе проверки по многочисленным обращениям граждан, так и не дождавшихся своих посылок. Прокуратура согласилась с тем, что все факты, указанные в обращениях, соответствуют действительности. Посылки не только не вовремя доставлялись, но и терялись. За что прокуратура назначила «EMS Почте» штраф в размере ста двадцати тысяч рублей. Это далеко не первый штраф за нарушение сроков доставки. Ранее российское почтовое ведомство уже было наказано еще одним штрафом в размере трехсот пятидесяти тысяч рублей.

Похоже, не доставлять отправления вовремя, входит у «Почты России» в не совсем хорошую привычку. Всем еще очень памятен случай, произошедший весной этого года, когда в нескольких московских аэропортах наступил настоящий почтовый коллапс: в них буквально лежали кучи недоставленных вовремя посылок, пришедших из-за рубежа общим весом в пятьсот тонн.

Таможенная служба было физически не в состоянии справиться с такими объемами, ведь каждую посылку она обязана тщательно досмотреть и оформить. Естественно, что сроки доставки получателям сдвигались. Почтовое ведомство объясняло срыв сроков еще и тем, что в период с одиннадцатого по тринадцатых годы оно уменьшилось в своих штатах на двадцать процентов. Именно поэтому зарубежные посылки – заказы россиян из импортных интернет-магазинов – не успевали достигать конечной цели своего длинного путешествия.

Положение было настолько тяжелым, что «Шереметьево» целых пять дней не принимало никакой корреспонденции из-за рубежа. За нарушение сроков был уволен главный почтовик страны. Теперь «Почта России» находится под руководством Дмитрия Страшнова, который ранее руководил российским отделение «Теле2». Смена руководства была не единственным увольнением: «Почта России» так же лишилась своего  менеджерского большинства.

Поделиться:
  1. Лина Боянова

    Я думаю, то можно было бы выписать штраф побольше. Сама не раз сталкивалась с ситуацией,когда мою посылку теряли. И самое обидное, что когда приобретаешь товары в интернет магазине, сначала платишь сумму и только потом тебе высылают товар, а наша «Почта» товар теряет. Получается, деньги на ветер.

  2. павел пукалин

    по поводу нашей почты говорить можно бесконечно но и у них бывает такие ситуации. а по поводу штрафа в их сторону я не против. может через пару лет станет надежней и быстрее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>