Евросоюз отозвал 70 миллионов евро, выданных Украине

Просмотрено: 511 раз  |  

На днях Европейский Союз принял решение отозвать из Украины помощь в сумме 70 млн. евро, которые были выделены на поддержку реформы в области государственного управления. Данное решение связанно, прежде всего, с тем,  что вышли все сроки по освоению предоставленных финансовых средств.


A02-24

 

По мнению членов Европейского Союза, окончательная версия поправок о реформировании не позволила создать достаточную базу для независимой и профессиональной госслужбы. Таким образом, Украина потеряла право на финансирование потому, что не отреагировала должным образом на многократные призывы по модернизации данного закона. Вместе с тем, глава страны Виктор Янукович ранее объявил проводимое реформирование госслужбы в качестве приоритета своей деятельности.

Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, Евросоюз готов разблокировать 100 млн. евро в том случае, если Кабинет Министров все-таки займется реформированием системы управления государственными финансовыми средствами.

В правительстве Украины уже подготовили новый проект стратегии по развитию системы управления государственными финансовыми средствами, а также план ее реализации, рассчитанный до 2017 года. На прошлой неделе Европейская комиссия рассмотрела представленные документы и внесла свои замечания к ним. Как выяснилось, Киев готов учесть и доработать ряд представленных замечаний.

По сведениям источников из Кабинета Министров, ожидается, что к августу вся документация будет утверждена членами правительства. Евросоюз сможет возобновить финансирование данного проекта уже в этом году, но только в том случае, если европейскими экспертами будет одобрен итоговый вариант.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>