Социальные сети вредят российской экономике

Просмотрено: 41 раз  |  

928518177

В отчете ФБК за предыдущий год было отмечено, что экономика Российской Федерации могла бы заработать на десять миллиардов долларов больше, если бы не популярность социальных сетей.


Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, было замечено, что значительную часть своего рабочего времени сотрудники многих корпораций проводят за общением в социальной сети. Доступность интернета, а также привлекательность таких приложений, как «ВКонтакте», «Твиттер» и «Фейсбук» сделали рабочий процесс довольно увлекательным, но далеким от производственного процесса.

 

Специалисты даже высчитали, что за рабочий год у офисного работника уходит на общение с друзьями в социальных проектах не менее 53 часов, в которые он должен был выполнять свои трудовые обязанности. Со временем это отражается на продуктивности отдельного предприятия, а потом и на экономике всей Федерации. Оказалось, что данное невинное занятие наносит вред отечественной экономике в размере десяти миллиардов долларов в год.

 

По статистике, больше всех «убивают рабочее время» в социальных сетях специалисты из сферы оказания разных услуг, экономики и финансов и недвижимости. Хотя ситуация в России с вредным влияние социальных сетей еще не настолько глобальна, например в Соединенных Штатах ущерб экономике за прошлый год оценен в 650 миллиардов долларов. Руководители больших компаний и корпораций «обвиняют» во всем соцсети и многофункциональные гаджеты.

Поделиться:
  1. Если у сотрудников есть время сидеть в социальных сетях, значит в этот момент у них нет работы и им нечем заняться. Не думаю, что от этого пострадает экономика предприятия. Не всегда бывает завал в работе, возникают и свободные минутки.

  2. Согласна с предыдущим комментарием.
    Если работодатель жалуется, что его сотрудники целыми днями сидят в соцсетях и пьют кофе, то зачастую причина тому не лень сотрудников, а плохая организация их работы. Особенно часто такое случается в маленьких фирмах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>