Кусочек старого-доброго Манхэттена растет в столице Украины

Просмотрено: 22 раз  |  

azimut_reustaran

В прошлом году в историческом центре Киева на пересечении бульвара Тараса Шевченко и улицы Олеся Гончара началось строительство оригинального бизнес-отеля. Инициатором проекта стал известный российский девелопер Александр Удодов. Весной этого года строители закончили работы на «нулевом цикле» и в настоящее время вышли на отметку 3-го этажа.


Здание возводится по проекту знаменитого украинского архитектора Вадима Жежерина. Этот мастер учел все особенности исторической части Киева и привнес в них некоторые новые нотки. Уже сейчас заметно, что стилобатная часть здания решена в духе исторических реминисценций и очень органично вписывается в окружающую застройку. Терракота фасада выполнена в стиле сталинской неоклассики, что очень характерно для этой части города. При этом остекленный фасад здания будет вызывать ассоциации с солидными общественными зданиями на Уолл-стрит в известном нью-йоркском квартале Манхеттен начала прошлого века.

Всего основное здание комплекса будет иметь 20 этажей, на которых будут размещены 250 номеров четырехзвездочного уровня, три конференц-холла, а также несколько ресторанов и баров. Закончить строительство запланировано на конец 2014 года, а управлять отелем будет международная сеть Azimut Hotels.

По замыслу разработчиков, стиль внутренней отделки будет перекликаться с респектабельным фасадом. Отлично оборудованные залы сконструированы так, чтобы их можно было трансформировать как для бизнес-мероприятий, так и для светских событий самого разного формата. Сам Александр Удодов заявляет, что жильцов этого отеля никогда не покинет ощущение комфорта и основательности. А для любителей экзотики готовится проект оригинального скай-бара на последнем этаже гостиницы, который реализует известная группа рестораторов.

Одновременно со строительством отеля застройщики занимаются организацией и финансированием капитального ремонта соседних зданий, находящихся в этом историческом квартале. Александр Удодов отмечает, что «такие проекты только тогда становятся успешными, когда продуманы все детали — от цвета мебели в номерах до состояния окружающей городской застройки».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>