Эксперты не верят в жизнеспособность Европейского Союза

Просмотрено: 31 раз  |  

Ðàçâåâàþùèéñÿ ôëàã îáúåäèíåííîé Åâðîïû

Один из известных экономистов, лауреат Нобелевской премии Эдмунд Фелпс считает, что этому политико-экономическому образованию осталось недолго существовать. Для тех, кто еще не вступил в ЕС, может, не стоит туда торопиться?


Фелпс видит в ближайшем будущем много рисков, которым подвергнутся страны участники данного Союза. Более того, ученый сомневается том, что у валюты евро, которой пророчили «звездное будущее» будет хоть какая-то региональная перспектива, не говоря уже за мировую.

Руководство многих государств стало задумываться, нужно ли им вступать в этот экономический блок. Так, недавно Исландия сообщила о том, что на данном этапе правительство заморозило переговоры с администрацией ЕС. Государство решило обратиться к помощи народа, чтобы еще раз оценить правильность своего выбора. Теперь в Исландии состоится национальный референдум относительно этого щепетильного вопроса, по результатам которого и будет дан Европейскому Союзу окончательный ответ.

На такие негативные оценки наталкивают аналитиков недавние кризисы, которые открыли огромные недоработки в структуре еврозоны. Во всем странах-участницах присутствует проблема оттока капитала, что не гарантирует стабильности и отпугивает инвесторов. Обещания и выгоды от такого вступления стали более формальными, а менять национальную валюту на евро не готовы пока многие из стран со стабильной экономикой.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>