Увеличение пенсии за тридцать пять лет трудового стажа

Просмотрено: 215 раз  |  

Увеличение пенсии за тридцать пять лет трудового стажа

Те россияне, рабочий стаж которых составляет тридцать пять лет и выше, могут надеяться на прибавку к пенсии в размере одной тысячи ста рублей.


По словам заместителя главы Министерства труда и социальной защиты Андрея Пудова, стаж в тридцать пять лет не будет являться обязательным для того, чтобы иметь возможность выйти на пенсию. Прибавка – это просто поощрительный акт для тех, кто отдал работе  три с лишним десятка лет. При стаже в тридцать пять лет к пенсии будет применяться коэффициент один. Если инициатива Министерства будет принята, то за каждый последующий год после тридцатипятилетнего стажа человек будет получать прибавку в пятьсот рублей. Эти правила будут распространяться и на тех пенсионеров, которые продолжают трудиться после выхода на заслуженный отдых.

Новая формула, которую предполагается применять к расчету пенсий, разделит эту выплату на три части: на фиксированную, страховую и накопительную. Страховая часть пенсии будет рассчитываться с применением специальных коэффициентов, которые будут учитывать, какую заработную плату получал пенсионер, будучи еще работникам, сколько он отработал в общей сложности, а так же во сколько вышел на пенсию.

Сейчас любой российский гражданин имеет право на пенсию, если у него имеется стаж в пять лет. По новым же правилам пенсия будет появляться после пятнадцати лет рабочего стажа. При этом есть одно условие: либо человек должен был платить взносы в Пенсионный фонд на протяжении пятнадцати лет с двух минимальных размеров оплаты труда, либо тридцать лет с одного минимального размера оплаты труда.

Те граждане, которые предпочитали не оформляться на своем рабочем месте, вообще никогда не работать, либо получать за свой труд неофициальную заработную плату в конверте, то они будут доживать остаток жизни, пользуясь социальным пособием по бедности, а не пенсией. Для этого женщины должны будут достигнуть шестидесяти лет, а мужчины – шестидесяти пяти лет.

Поделиться:
  1. Че-то вот невесело совсем. Социальное пособие по бедности.., это что? самая богатая в мире страна! Тридцать пять лет отпахать многие ли смогут? При этом, еще и декретные не считаются, не учеба в инс-те, не служба в армии! Что они сами жили на пособие оп бедности!

  2. Елена вострицкая

    Отлично! Если сейчас мы начинаем говорит о стаже в 35 лет — то никакая ни тысяча, ни пятьсот рублей ситуацию с таком далеком будущем не спасут, нужны реальные коэффициенты, вот, например, отработал 35 лет — получай надбавку к пенсии в размере 20 %, пусть даже от накопительной части пенсии! Может тогда люди начнут думать ии о стаже, и об управлении накопительной частью трудовой пенсии. И нужен стопроцентный регулятор этого механизма — приказ, закон, постановление, которые не будут пересмотрены/отменены через 35 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>