Подмосковная недвижимость на радиоактивных участках продается под жилые дома

Просмотрено: 48 раз  |  

105355_or

Такая экономически выгодная сфера вложения средств, как недвижимость, во время падения цен на нефть и мировые золотые запасы, как никогда стала популярной. Этим не могли не воспользоваться недобросовестные риэлторы столицы РФ, которые начали предлагать проживание на подмосковных территориях по приемлемым ценам. При этом, правда, не указывался один маленький нюанс, что эти «природные уголки» являются местами захоронений, и не простых, а радиоактивных.


Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, многие, желающие обзавестись подмосковной землей, могли попасться «на удочку» мошенников на рынке недвижимости, которые за сравнительно небольшую цену (все знают о том, какие цены на землю в столице РФ и области), могли приобрести участок земли в таких местах, как поселок Поварово, Раменское, Щербинка, Жостово, Электросталь и другие.

Так, например, для тех, «кто не в курсе» пустырь в Поварово образовался в результате слива из котельной местного ЖКП. По словам экспертов, в подземных водах уровень радия превышает 1,4 раза. И все это предлагается в объявлении под названием «природный уголок». В 2005 году власти пытались бороться уменьшением радиационного фона данного участка, уменьшая возможность использовать эту площадь в сельскохозяйственных целях, досыпая верхний шар земли, но все же людям было запрещено жить здесь и поблизости. Сейчас ажиотаж немного приутих, и риэлторы воспользовались этой возможностью.

Кстати, на карте Подмосковья нет точек, которые были бы отмечены, как радиоактивно опасные зоны. Во многих населенных пунктах, которые граничат с местами захоронения радиоактивных отходов, жители даже не догадываются, что каждодневно травят свой организм. При этом они даже не имеют другого выбора, ведь никаких предупреждений о том, что их место жительства является опасным для жизни и нужно срочно эвакуироваться, не поступало. Более того, сюда продолжают «продавать билеты» на ПМЖ.

Перед властями московского региона стала новая проблема: нет такой горячей линии и соответствующих органов, которые занимались бы проверкой подобных сделок с участками земли на радиоактивных зонах. А пока экономически выгодный «бизнес» процветает, и многословные работники агентств продолжают расписывать в самых ярких красках свои «супервыгодные предложения» приобретения подмосковных земель.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>