Рынок стального проката стабилизируется

За последние три недели рынок металлопроката перешел от охлаждения спроса к стабилизации цен и росту покупательского интереса.

Рынок стального проката стабилизируется

Начавшийся осенью этого года резкий спад на рынке металлопродукции постепенно заканчивается. Последние три недели рынок стабилизируется. Часть участников сектора стальной продукции отметили, что заметен небольшой рост продаж с начала ноября. При этом общий спрос покупателей сократился и продолжает падать. Некоторое постоянство появилось и в ценах на продукцию. Но не стоит ожидать в ближайшее время каких-либо существенных изменений в товарных группах.

Можно отметить, что за прошедшую неделю индекс «МСС-ТР. Итоги» поднялся с 2,98 п.п. до 47,90 пунктов. Это хорошо, но показатель должен еще достигнуть отметки в 50 пунктов, которая является границей, разделяющий показатель спада от роста продаж. Значение в 47,90 пунктов на данный момент будет очень хорошим знаком, так как цифра продолжает расти уже четвертую неделю и скоро перешагнет в зону за 50 п.п. — это означает старт роста продаж и разогрев рынка.

Эксперты рынка стальной продукции сообщают, что начался рост почти на всех участках, но на отдельных локальных нишах еще можно увидеть понижение или охлаждение спроса. Стоимость арматуры достигла своего стабильного значения, а в зоне профильных труб можно увидеть небольшой рост цен. Не смотря на хорошие новости, большинство дистрибьюторов стремится сбросить старые запасы со складов и минимизировать количество новых закупок.

Индекс «МСС-ТР. Ожидания» за первую неделю декабря сдвинулся, начав с 1,47 п.п. и дойдя до 46,30 пунктов. В этой зоне рост можно наблюдать уже третью неделю. А показатель достиг своей высшей отметки за период с начала декабря. Но, к сожалению, уже четыре недели итоговый индекс находится выше, чем должен быть по показателю ожиданий рынка. Поэтому ближайшее будущее рынка стоит оценивать с осторожностью.

На продажах горячекатаного проката, листа горячекатаного можно отметить стабильность цен, а прочий вид стальной продукции подешевел. В первую неделю декабря ожидается спад спроса и падение объема продаж на всем рынке металлопроката. Например, не будут пользоваться интересом покупателей профильные трубы.

Как уже отмечалось, общий спад на рынке приведет к продолжению политики уменьшения складских запасов металла и отказа от крупных закупок.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости
Добавить комментарий

Adblock
detector