В России активно растет рынок ортопедической продукции

Просмотрено: 8 раз  |  

Российские врачи дали несколько советов, как продлить молодость. Одним из ключевых в этом деле факторов является правильный, здоровый, крепкий и спокойный сон.

В России активно растет рынок ортопедической продукции


Не спать на лице!

Причем для сохранения красоты лица (особенно женщинам) рекомендуется не спать на лице. С возрастом, особенно после 40 лет, у человека спадает активность системы оттоков, поэтому жидкость задерживается на лице. Лучше спать на спине или на боку. Важно использовать ортопедические матрасы и подушки.

Рынок развивается

Рынок ортопедических изделий в России развивается достаточно активно. Он существует чуть более 20 лет и считается самым молодым из всех отраслевых рынков в России. При этом его потенциал оценивается как огромный. В Европе такой рынок существует давно, самым показательным в этом плане государством является Германия. Здесь рынок ортопедических изделий оценивается в 5 млрд евро. В России этот показатель не превышает 1 млрд. В течение последних 5-6 лет рынок в России развивается очень интенсивно.  Учитывая, что любые медицинские ортопедические изделия в настоящее время являются достаточно востребованными, а государственная власть задает тренд на здоровый образ жизни, то можно ожидать, что темпы роста этого рынка будут нарастать. В скором времени, возможно, купить ортопедическую подушку в интернет магазине недорого станет намного проще.

Около 20 лет назад в России стали появляться ортопедические матрасы. Первые партии, которые были выложены на прилавки отечественных магазинов, были иностранного производства, а потом появилась и продукция российских предприятий. В настоящее время основную часть рынка занимают матрасы и подушки российского производства.

Принципиальным отличием новых видов матрасов от их старых ватных предшественников считается наличие «правильной» ортопедической поддержки – т.е. способности матраса поддерживать тело человека в естественном положении. Такие матрасы под тяжестью тела не образуют ям, волн, впадин, благодаря чему позвоночник спящего человека не искривляется.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>