Самые «дорогие» президенты: кто разоряет страну?!

Просмотрено: 80 раз  |  

В Новом году мы будем жить ещё лучше! — сказало правительство.

— Мы за вас рады! — ответил народ.

Вышеописанный анекдот давно перестал быть смешным и больше похож на подпись под фото «Президенты, разоряющие свои страны». Может быть, обычным людям стало бы легче жить, если бы зарплаты глав государств не исчислялись сотнями долларов?utka


Специалисты из сервиса Statista совместно с работниками Les Echos (издание во Франции) провели исследование, результатом которого стала «Лесенка 10-ти» — топ самых высокооплачиваемых политических лидеров, возглавляющих — либо имеющих решающее слово в управлении — влиятельные мировые государства на текущий 2016-й год. В итоге, кроме собственно президентов, в рейтинг попали такие формально неглавные товарищи, как премьер-министры некоторых стран Европы (Италия, Великобритания), а также Канады и Японии.

На самой нижней ступеньке разместился горячий итальянец Маттео Ренци, зарплата которого в 125 тысяч долларов не позволяет путешествовать иначе, как на правительственных самолетах и вертолетах. Если учесть, что правительство этого премьер-министра выбрало главным направлением работы сокращение административных трат, такие замашки выглядят минимум нелогично.

На девятом месте уютно устроился глава РФ Владимир Путин, «покровительство» которого обходится россиянам в 136 тысяч долларов ежемесячно.

В борьбу за права секс-меньшинств, широко развернутую Олландом, Франция вкладывает почти 200 тысяч долларов каждые 30 дней (194 тыс.). Впрочем, обладатели Эйфелевой башни не скрывают своего недовольства по этому поводу: милашка Франци — самый непопулярный президент за всю историю существования своей «вотчины».

На пятки обитателю Елисейского дворца наступает многократно избежавший смерти в ходе попытки государственного переворота президент Турции Эрдоган. Может быть, именно недовольство оплатой труда — 197 тысяч долларов — сделало его ярым сторонником смертной казни?erdogan

«Абэномика» Абэ — совсем не пример скороговорки для развития речи, а название реальной экономической политики, проводимой премьер-министром Японии. Его задумка разгружает кошельки жителей Страны Восходящего Солнца на общую сумму в 203 тысячи долларов — и так каждый месяц…

Вот честное слово, единственная понятная зарплата — это 215 тысяч долларов Терезы Мэй, премьер-министра Великобритании. Приятно осознавать, что английские джентльмены не посрамили свою репутацию и не поскупились вознести красивую женщину на 5 ступеньку доходного «хит-парада».

А вот для чего четвертому президенту ЮАР Джейкобу Зуме получать больше (223 тысячи долларов) прелестной главы туманного Альбиона — непонятно. Впрочем, политика главы африканской страны заслуживает уважения — она направлена на развитие инфраструктуры и увеличение рабочих мест.

Третья строчка рейтинга — и опять женщина! Трогательная забота канцлера Германии об эмигрантах не только облегчает кошельки её «подданных», но и снижает личную популярность Меркель и её партии. Итого: 234 тысячи долларов.

260 тыс. долларов — достойная оплата труда, как считаете? Будем надеяться, что Джастин Трюдо тоже с этим согласен! Благодаря избравшим его канадцам и французскому изданию Les Echos этот премьер-министр взобрался практически на вершину рейтинга.obama

А теперь — бурные и продолжительные аплодисменты! На пьедестале почета с гордой цифрой один в руках «угнездился» никто иной, как Барак Обама! А вот лидерство в своей стране он уже проиграл — что ни капельки ни удивительно. Какие здравомыслящие избиратели откажутся сменить президента с зарплатой аж в 400 тысяч «зелёных», на альтруиста, готового «пахать» для их блага за символический один доллар?!

Постскриптум: вышеописанный рейтинг составлен, исходя только из официальных доходов глав государств, выраженных в заработной плате. Как говорится, господа — меньше знаете, жаба не душит.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>