Счастье 21-летнего дебютанта-депутата – высокая думская зарплата!

Просмотрено: 88 раз  |  

Молодой человек, избранный в новую Госдуму по спискам от ЛДПР, испытал настоящую эйфорию, получив свою первую депутатскую зарплату. – Разумеется, от её высокого размера!

vlasov


Дебютирующим в качестве депутатам «главной» — Государственной Думы, приходится «привыкать» к своему высокому статусу «во всех отношениях». В том числе – и к огромной (по меркам, естественно, избирателей, населения – то есть нас с вами, уважаемые читатели) зарплате.

Оказывается, ежемесячная заработная  российского парламентария в Думе нынешнего, 7-го созыва составляет около 360 тысяч рублей (как сообщает источник последующей новости  — портал Ura.ru).

Одним из таких дебютантов стал ОЧЕНЬ молодой человек — Василий Власов, либерал-демократ, прошедший в Думу по региональным спискам от ЛДПР.

Ему всего лишь 21 год, и он самый молодой депутат в Думе 7-го созыва.

Разумеется, столь обильному денежному содержанию парламентария ещё не привыкший к многочисленным (в том числе и денежным) «благам» законодательных «слуг народа» депутат Власов (несмотря на столь высокий статус его, находящегося в юниорской возрасте, пока так и подмывает назвать «Васей»)  не просто приятно удивился, а несказанно образовался.

И сразу же нашёл этим сотням тысячам применение, хотя пока ещё по скромным амбициям депутата-дебютатнта: решил починить видавшие виды «Волгу», сильно потрёпанную во время предвыборной кампании.

По словам Власова, после интенсивной эксплуатации в этот период машина требует серьёзного ремонта. – Как можно видеть, пока – никаких мечтаний о супериномарках и прочих символах красивой и очень обеспеченной депутатской жизни! – Ну да всё ещё впереди.

Кстати, отмечает источник, на всю предвыборную кампанию родная партия отпустила молодому кандидату всего лишь 300 тысяч рублей (и как говорится, крутись, как хочешь!).

А тут – личные деньги, сразу 360 тысяч (в 10 с лишним раз превышающие среднюю  по стране зарплату и равную суммарной пенсии примерно 26 российских пенсионеров) — Да теперь каждый месяц такое «счастье»!…

Полагаем, через годик слегка  уже «заматеревший», пообжившийся как в зале заседаний, так и в кулуарах и, по традиции, необычайно дешёвой и очень добротной думской столовой (где полноценно пообедать дешевле, чем слегка перекусить в «Макдоналдсе» или «KFC»), привыкший к особым льготам и привилегиям и официальному обращению по имени-отчеству, Василий Максимович, будет со снисходительной улыбкой вспоминать свои наивные и весьма «скромные» первоначальные пожелания и запросы ….

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>