Путин сравнил бородатых кавээнщиков с … Карлом Марксом

Просмотрено: 32 раз  |  

В. Путин, присутствуя на недавнем юбилейном концерте «День рождения КВН» в Кремле, остро, в стиле самой программы,  пошутил над кавээновской молодёжью, носившей ранее или носящей сейчас бороды.

putin


Этой осенью «Клуб весёлых и находчивых» отметил своё 55-летие. В честь юбилея КВН состоялся концерт  «День рождения КВН», который посетил Владимир Путин.

Глава государства не стал пассивным зрителем на этом празднике веселья, находчивости и юмора.

Он произнёс приветственную речь, поздравил клуб и его бессменного руководителя – А. Маслякова с этой замечательной датой, пожелав ему, как поётся в старой (комсомольской) песне, оставаться «вечно молодым».

Отдавая должное такому неформальному во все времена молодёжному движению, как «КВН», Владимир Владимирович отметил, что КВН – это не просто игра, а гораздо большее: целое мировоззрение, образ жизни. Поэтому и почитатели этой игры есть во всех странах и уголках Земли, а не только в России.

Показав отличное знание истории КВН, президент России даже вспомнил самую первую аббревиатуру викторины 50-х годов – предшественника этой игры – ВВВ (Вечер Весёлых Вопросов).

В полушуточном стиле, глава государства пояснил гостям праздника, почему в начале 70-х годов  передачу временно закрывали. – Оказалось, что «подвели» Клуб … бородатые участники тех времён, которые хотя и в небольшом количестве, но выходили на кавээновскую сцену! По мнению тогдашних идеологов СССР, отметил В.В.,  те усмотрели в облике кавээнщика с бородой пародия на основоположника коммунистической идеологии, по которой жил Советский Союз – Карла Маркса.

Зато, под смех собравшихся, продолжил свою речь президент, сейчас ПОЛОВИНА участников безболезненно для Клуба носит бороды, очень злободневно шутит (и даже на кремлёвской сцене!) – и без всяких для себя негативных последствий!

Сравнив образно КВН с большой и дружной семьёй, Путин адресовал  этой «семье» традиционное пожелание: «Совет да любовь»!…

Такое, с обилием юмора, выступление главы государства, стало откровением для зрителей и участников, которые оценили его на уровне лучших персональных «номеров» капитанов команд, практиковавшихся в прежние времена.

Владимир Владимирович покидал сцену под бурные аплодисменты и бодрую  кавээновскую песню на мелодию известной песни из фильма «Земля Санникова», отдающей дань КВНу, как целой «земле» — планете: «планете КВН»!

«Если с душой делать то, что вам нравится,

ПРОСТО ИГРА превращается в ЖИЗНЬ»…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>