Норковые шубы будут с чипами

Просмотрено: 47 раз  |  

Скоро в России начнется отслеживание импорта и экспорта меховых изделий. С целью исключения ввоза в страну контрафактной некачественной продукции, шубы и дубленки будут подвергаться особой маркировке: в каждую единицу товара внедрят электронный чип, содержащий информацию о производителе, месте происхождения сырья, дате изготовления изделия, виде и качестве меха.

Норковые шубы


Проект призван ликвидировать ввоз на российский рынок пушнины дешевых заграничных шуб сомнительного качества. Бытует мнение, что такие нововведения обернутся дополнительными финансовыми затратами для производителей, что в конечном счете повлечет за собой подорожание продукции из меха и кожи. Стартует реформа уже в начале апреля 2016 года, а значит, у российских модниц еще есть время успеть выгодно купить норковую шубу в москве см. тут.

Норковые шубы

Электронная сертификация товара позволит связать руки скорнякам-обманщикам, которые проводят с мехом мыслимые и немыслимые манипуляции ради увеличения прибыли за счет экономии производственных затрат. Среди основных уловок меховщиков – выращивание пушных зверьков на гормональных препаратах с целью экономии средств на закупке сбалансированного корма, растягивание шкурок для искусственного увеличения их площади в размере, подделка дешевого меха под дорогой, мастерская замена натурального сырья синтетическим.

Бояться реформы не нужно

Эксперты в сфере торговли натуральным мехом утверждают, что бояться значительного подорожания цен на новые «чипированные» наряды не нужно. Стоимость электронного отслеживающего устройства весьма несущественна, поэтому не окажет существенного влияния на производителей как большого, так и малого бизнеса. Но при этом российский покупатель будет максимально защищен от подделок и сможет без проблем купить шубу из норки в москве тут.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>