Высокая мода и налоги

Просмотрено: 19 раз  |  

Высокая мода и налоги

Богатые и знаменитые то же должны платить налоги. Так постановил итальянский Апелляционный суд, который недавно вынес решение не в пользу двух дизайнеров с мировым именем — Доменико Дольче и Стефано Габбаны. Они были признаны виновными в неуплате налогов.


Теперь кутюрье  должны будут отдать итальянской казне триста сорок три миллиона евро в качестве штрафных. Как выяснил суд, дизайнеры действительно предпринимали уклонение от налогов. За что им теперь придется расплатиться сполна.

Верховный суд Италии начал рассматривать это дело еще в конце двенадцатого года. Сторона обвинения основывалась на том, что в две тысячи четвертом году Дольче и Габбана  задумали «небольшую аферу». Для этого они существенно уменьшили стоимость двух своих коллекций. Их купила холдинговая компания Гадо (Gado), которая находится в Люксембурге и принадлежит кутюрье. Сумма сделки составила триста шестьдесят миллионов евро. Однако специалисты и эксперты мира моды считают, что эти коллекции должны стоить не менее одного миллиарда евро. Именно эта сумма и называлась в качестве ущерба.

Дело тщательно расследовалось на протяжении четырех лет, в течение которых и Дольче, и Габбана опровергали все обвинения в их адрес. Когда наступила весна одиннадцатого года, то миланский суд признал дизайнеров полностью невиновными, потому что в деле отсутствовала доказательная база. Но уже осенью этого же года итальянским Кассационным судом это решение было отменено, а само дело отправилось на расширенное доследование.

На самом деле неуплата налогов – это своеобразная мода в мире Высокой Моды. Девятый год стал несчастливым для Валентино, который так же был обвинен в сокрытии налогов, за что заплатил тридцать три миллиона штрафных евро. Его деловому партнеру и другу, Джанкарло Джиаметти, пришлось отдать за такое же преступление двадцать два миллиона евро. За аферу со списанием трех миллионов евро на четырнадцать месяцев тюрьмы был осужден Роберто Кавалли в две тысячи втором году. Спустя только шесть лет Кавалли вынесли оправдательный приговор. Заплатить три миллиона евро в свое время пришлось и Карлу Лагерфельду.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>