В российских магазинах теперь можно не ставить печати на ценниках

Просмотрено: 218 раз  |  

Министерство промышленности и торговли выступило с инициативой расширить варианты оформления ценников в торговых точках страны. Предлагается снять ряд ограничений и разрешить продавцам писать информацию о цене на любых доступных носителях. Об этом сообщается на портале нормативных актов.

В российских магазинах теперь можно не ставить печати на ценниках


Данное предложение минпромторга будет оформлено в виде постановления правительства, которым будут отменены требования обязательного присутствия на ценниках печати юридического лица или подписи ответственного лица. Также данным постановлением будут легализованы другие форматы ценников, использовать которые до сих пор было запрещено. Таковыми являются, например, современные электронные системы, а также разные стенды, грифельные доски и т.д. Все это оборудование можно будет использовать наряду с другими техническими устройствами, которыми обеспечивается, например, защита товара от краж.

В пояснении к документу чиновники минпромторга отмечают: специфика современной рыночной экономики и культуры торговли такова, что излишние требования к форматам ценников приводят лишь к напрасным финансовым и временным затратам со стороны предпринимателей. Такие требования уже можно отнести к категории рудиментов, т.е. морально устаревших элементов торгового процесса.

Еще одна новость из мира торговли России последнего времени – это усиление борьбы федеральных ведомств с поставками продукции, на которую наложены санкции правительством страны. В рамках установленного продовольственного эмбарго определены приоритетные ведомства, которые должны будут бороться с попытками провоза контрабанды. Таковыми являются Федеральная Таможенная служба и Россельхознадзор. Инспекторы этих ведомств при помощи электронного оборудования будут выявлять запрещенную к ввозу продукцию уже на границе. Сотрудники Роспотребнадзора будут искать такие товары в магазинах и на складах. Комплексная работа данных ведомств должна будет существенно усилить борьбу с оборотом запрещенных продуктов на территории России.

По словам представителей российских торговых компаний, в отечественных магазинах и на складах попавшей под санкции продукции давно нет. А российские производители почему-то уверены, что, несмотря на запреты, товары из Европы беспрепятственно попадают в нашу страну.

В конце июля Президент России В.Путин дал поручение правительству разработать комплекс мер по уничтожению незаконно ввезенной продукции из Европы. Меры были разработаны, и, несмотря на большой общественный резонанс, первые партии продуктов уже были демонстративно уничтожены.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>