Как зарабатывают форекс-брокеры?

Просмотрено: 34 раз  |  

Вопрос о способах заработка форекс-брокеров является одним из самых первых, которые возникают у каждого человека при знакомстве с торговлей финансовыми инструментами. Несмотря на множество мифов, которые специально породили недоброжелатели, крупные компании зарабатывают только за счет комиссии.

Как зарабатывают форекс-брокеры - ECN


В этом нет ничего удивительного, ведь брокер позволяет выводить ордер каждого клиента на рынок и обязан получать за это определенную плату. Тем не менее, она настолько мала, что мало кто из трейдеров обращает на нее внимание. Чтобы понять, за что она берется и как работает вся система, стоит рассмотреть такое понятие, как ECN.

ECN – специальная электронная коммуникационная сеть, которая позволяет исключить большинство посредников во время торговли. Это дает возможность каждому трейдеру максимально взаимодействовать с брокером, торгуя практически напрямую, так как именно форекс-брокер является звеном между трейдером и рынком. Благодаря ECN на рынок могут попадать не только крупные маркет-мейкеры, но и обычные трейдеры. Форекс-брокер берет с них комиссию, которая взимается за открытие ордера. Таким образом, чем больше трейдер торгует и зарабатывает, тем это выгоднее как ему самому, так и брокеру, который зарабатывает на комиссии. Как правило, сама комиссия настолько мала, что практически незаметна на фоне заработка при торговле на рынке Форекс.

Благодаря системе ECN стало реальным одно важное условие в торговле – равенство для всех сторон. Все трейдеры руководствуются общими правилами и получают совершенно одинаковые условия, которые не зависят ни от места проживания, ни от любых других условий. Вследствие этого трейдер из Украины может зарабатывать абсолютно такое же количество денег, как и трейдер в США, так как рынок является единым для всех участников. Торговля по системе ECN является прозрачной и честной, поэтому все больше таких высококвалифицированных брокеров, как UBK Markets, предоставляют своим клиентам счета именно такого типа.

При выборе форекс-брокера, который позволит вам торговать на рынке и зарабатывать деньги, всегда стоит прибегать к услугам надежных и проверенных временем компаний. Они не только предоставляют возможность доступа к рынку, но и обеспечивают каждого трейдера полной поддержкой. И стоит помнить, что ECN-брокеры заинтересованы в том, чтобы каждый трейдер торговал как можно более успешно и стабильно, так как комиссия изымается именно при открытии каждой сделки.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>