Водителей грузовиков затронут дополнительные сборы

Просмотрено: 24 раз  |  

Российское правительство хочет ввести дополнительные сборы для автомобилистов, сообщает информационный портал. Они будут представлять собой плату шофера за вред, наносимый дорожному полотну. Правительство прогнозирует ежегодные вливания в государственную казну от данных нововведений в размере 800 миллиардов рублей. В перспективе также ввести «налог на дорогу» для автомобилей весом более 3,5 тонн. Для многих водителей новые сборы негативно скажутся, особенно если речь идет о шоферах на собственном авто, которых в Екатеринбурге очень много.

Водителей грузовиков затронут дополнительные сборы


Сегодня работа водителем в Екатеринбурге имеется для всех желающих. Если изучить статистику, которую можно найти на портале поиска работы «Труд», то становится ясно, что город остро нуждается в рабочих. Так, больше всего вакансий для водителей, сварщиков, фрезеровщиков, штукатурщиков и слесарей. Все дело в том, что все эти специальности не престижные и выпускники школ не хотят осваивать данные профессии.

Перспективы для водителя в Екатеринбурге

Город-миллионник, как и все крупные города России, нуждается в водителях. С правами здесь можно устроиться на разные должности. Проще всего работать в одной из многочисленных городских служб такси. Как правило, на такие должности ищут работников с собственным автомобилем. В результате уровень з/п напрямую зависит от количества клиентов и отработанных часов. В среднем таксист в Екатеринбурге зарабатывает примерно 60 тысяч рублей.

При желании подрабатывать в свободное от учебы время можно курьером на личном авто. Вся специфика работы заключается в развозке прессы или товаров по заданным адресам. В таком случае помимо официальной зарплаты курьер может рассчитывать на компенсацию — амортизацию транспортного средства и стоимость бензина. В среднем водитель-курьер в Екатеринбурге зарабатывает порядка 30 тысяч рублей в месяц.

Хорошо зарабатывают дальнобойщики и водители междугородных рейсов. Заработная плата таких шоферов может достигать 70 тысяч рублей в месяц. Кроме того, такие водители могут подрабатывать, подвозя попутчиков, что также не малый плюс к основному заработку.

Неплохой вариант для водителя – работа личным шофером. Многие крупные организации предпочитают иметь в штате по крайней мере одного водителя и одну служебную машину. В таком случае можно рассчитывать на оплату труда до 60 тысяч рублей в месяц.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>