В Google проходит сокращение штата

Просмотрено: 3 раз  |  

motorola_neu

В 2011 году гигантская интернет-компания Google приобрела все акции компании «Motorola». В связи с нововведениями в том же году было уволено из компании примерно 10% штата.


 

В прошедшем году из компании был уволен каждый пятый сотрудник. В декабре штат компании насчитывал около 11000 работников. По словам руководства компании, таких действий было не достаточно для того, чтобы окончательно сформировать штат сотрудников. Поэтому в ближайшее время ожидается сокращение еще 1200 работников холдинга. Всех сотрудников известили об этом заранее. Руководство обещает, что предоставит уволенным людям помощь в поисках нового места для трудоустройства. Вот только не известно, будет ли оказана такая помощь уволенным всем без исключения. Следящие за этими реформами, личности интересуются, будет ли она достаточно качественной.

Одной из самых весомых причин сокращений называют необходимость сократить расходы. Ведь компания очень большая и из-за постоянных издержек она может стать неконкурентоспособной на рынке интернет-услуг. Руководство уверяет в том, что качество будущей продукции не имеет к этим нововведениям никакого отношения. И на данный момент это просто необходимые меры.

Ну что же, уже скоро мы увидим, насколько положительной будет динамика в работе сокращенного штата компании. Возможно, и оставшиеся сотрудники будут сокращены.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>