ВЭФ понизил Россию в туристическом рейтинге

Просмотрено: 4 раз  |  

KMO_128300_00677_1_t206

На Всемирном экономическом форуме, который проводится только раз в два года, Россия оказалась в списке стран, привлекательных для туристов, на очень неприглядном 63-м месте.


 

На собрании швейцарской неправительственной организации решили, что Российской Федерации еще рано конкурировать даже с такими странами, как Аргентина и Саудовская Аравия, которые «обошли» в составленном топе Россию. Причин такого состояния с рекреационной сферой называют много, но главные из них: небезопасность, плохая доступность достопримечательностей и туробъектов, а также неэффективная политика страны в туристической сфере.

Швейцария, как и в 2011 году возглавляет этот рейтинг из 140 стран. За нею расположилась Германия. Австрия, Испания и Великобритания занимают последующие позиции в пятерке лидеров по туристическому бизнесу. Швеция и Франция, наоборот, опустились на несколько позиций вниз и входят уже не в пятерку, а в десятку в рейтинге конкурентоспособных стран сектора туризма и путешествий.

Факторами, которые подлежат оценке ВЭФ, названы среда регулирования, бизнес и инфраструктура и, собственно, туристические ресурсы. К последним относятся природные и культурные возможности страны, а также человеческий фактор. В среду регулирования входят безопасность и экологическая ситуация в стране, законодательная база и политика в сфере туризма. А в рамках инфраструктуры и бизнеса ВЭФ оценивает транспортные условия, доступность и качество информации о возможностях для туристов, и ценовые предложения различных турагентств.

Росстат России считает, что в этой сфере Федерация в 2012 году наоборот получила значительную прибыль от увеличения числа иностранных туристов на 10% от предыдущих показателей. В общем, более двух с половиной миллионов граждан из других стран посетили РФ с целью культурного туризма и отдыха. Но пока говорить о том, что эта сфера является приоритетной для руководства страны, не стоит. Аналитики считают, что России еще много работать над усовершенствованием туристической отрасли.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>