Москва-река станет оживленной транспортной магистралью

Просмотрено: 9 раз  |  

Московские городские власти намерены всерьез взяться за развитие транспортной системы и транспортной инфраструктуры города. В частности, будет повышенное внимание уделено Москва-реке, которая обладает огромными транспортными ресурсами, но пока практически никак в этом плане не задействована. Об этом рассказал главный архитектор города С.Кузнецов.

Москва-река

Москва-река


По его словам, специалисты разных профилей сходятся во мнении, что перевозка обычных грузов по реке является намного более эффективным мероприятием, нежели их транспортировка по автомобильным или железным дорогам. Причем перевозить грузы по реке более эффективно как с точки зрения логистики и маркетинга, так и сточки зрения экологии. При этом пока остается непонятным, будет ли осуществляться по Москве-реке перевозка опасных грузов.

В Москве сейчас наблюдается строительный бум, и количество перевозимых грузов с каждым днем постоянно увеличивается. Это все создает не только дополнительную нагрузку на и без того сильно перегруженные дороги города, но и наносит большой вред окружающей среде. Тысячи грузовиков, проезжающих каждые сутки по городским магистралям, никак не могут способствовать формированию в городе чистого воздуха и благоприятной для жизни среды.

В настоящее время Москва-река как транспортная магистраль не используется практически никак. Даже во времена СССР, когда общие объемы перевозимых по стране и столице грузов были на порядок меньше, чем сейчас, река была намного более загруженной. Раньше по реке ходило множество катеров, теплоходов, грузовых кораблей. Сейчас река опустела.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>