Безопасность транспортировки груза обеспечивается правильным подбором тары

Просмотрено: 9 раз  |  

Как бы ни приходилось транспортировать различную продукцию, путь то будут продовольственные или промышленные товары, их безопасность и удобство при перевозке может обеспечить только соответствующая упаковка.

Безопасность транспортировки груза обеспечивается правильным подбором тары


К основным типам упаковки относится и транспортная тара, которая в любом из видов учета числится как самостоятельная единица, независимая от товара. Деление на разновидности данного упаковочного изделия обусловлено группами товаров и требованиями к их перевозке.

В зависимости от целей и места применения, тара бывает: потребительской, внутризаводской и транспортной. Последний вид используется, как для транспортирования, так и для хранения продукции на пути следования к конечному потребителю.

Одним из самых популярных видов тары можно назвать бочку, изготавливаемую из дерева, пластмассы и металла, которая кроме функций тары может использоваться и в другом качестве. Например, бочка пожарная – это та же бочка металлическая, которой комплектуют пожарные стенды и щиты.

Не отстает по популярности и ящик, который может быть изготовлен из пластика, металла, картона и дерева. Благодаря совокупности таких качеств, как прочность, устойчивость и легкий вес, деревянный ящик получил особое распространение.

Кроме того, тарой могут быть: барабаны, мешки, короба, стеклянные баллоны, пакеты и прочие.

Промышленные и продуктовые товары, хорошо упакованные в любой из этих видов тары, могут легко переносить процесс погрузки-разгрузки, оставаясь при этом в первозданном виде. Товар, находящийся в упаковке способствует правильной организации складского учета и контроля.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>