Недвижимость Испании находится в состоянии оптимального соотношения цены и спроса

Просмотрено: 56 раз  |  

В настоящее время в Испании можно купить недвижимость с максимальной выгодой. Тому способствуют доступные цены на дома и квартиры,  а также снижение межбанковской ставки Европы до уровня абсолютного минимума.

Недвижимость Испании находится в состоянии оптимального соотношения цены и спроса


Согласно результатам социологических исследований, около 4% жителей Испании имеют твердые намерения приобрести жилье в частную собственность в течение ближайших 1,5 лет. Большинство опрошенных считают, что дальнейшего снижения цен на квартиры ожидать не приходится, и лишь чуть более 20% намерены ждать еще большего удешевления испанской недвижимости.

Проявляют большую активность на рынке недвижимости иностранные граждане. Если раньше они предпочитали квартиры в Испании на море, то теперь их интересы направлены на дома и квартиры в столице страны и  в других крупных городах. Согласно официальным данным, в этом году уже не менее 15% всех покупателей элитной недвижимости в Мадриде составляют иностранцы, большинство из которых – китайцы.

Главная причина, по которой в Испанию потянулись иностранные инвесторы, желающие вкладывать деньги в недвижимость – это падение цен на 40%, которое наблюдалось в течение последних семи лет. Из всех иностранцев львиную долю составляют жители стран Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Южной Америки, а также многих стран Европы.

Среди всех городов Испании абсолютным лидером является Мадрид, поскольку, как в столице любого другого государства, здесь более развитая инфраструктура, активная деловая жизнь, бурные темпы строительства элитного жилья.

В настоящее время наблюдается существенное превышение спроса над предложением в центральных районах Мадрида, что неизбежно приведет к росту цен в ближайшем будущем.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>