Европейские и американские банки стали предъявлять более строгие требования к российским заемщикам

Просмотрено: 18 раз  |  

В частности, появилось новое дополнительное требование: клиент должен дать согласие на немедленное погашение кредита в некоторых случаях. Причиной ужесточения кредитной политики по отношению к россиянам стали экономические санкции, которые ввели страны Запада.

Европейские и американские банки стали предъявлять более строгие требования к российским заемщикам


Теперь западные кредитные организации соглашаются предоставить финансовый займ только в том случае, если клиент из России соглашается немедленно погасить кредит в определенных обстоятельствах. Например – если компания-заемщик попадет в санкционный список, и, соответственно, ее финансовая деятельность за пределами России будет сильно ограничена. Теперь любой российский предприниматель, у которого есть какие-то бизнес идеи с нуля, должен будет не только суметь составить надежный и убедительный бизнес-план, но и найти таких поручителей, которые согласятся в любой момент полностью выплатить его кредит.

Обычно условие немедленного погашения кредита выдвигается тогда, когда велика вероятность стечения неблагоприятных обстоятельств. Т.е. если сами заемщики или другие участники рынка потенциально могут оказаться на грани банкротства, то кредит им может быть выдан только в том случае, если они согласятся его полностью выплатить в случае возникновения такой ситуации.

И вот, теперь западные банки включили в список потенциальных рисков для российских заемщиков возможное наложение санкций, и кредиты теперь выдают на более строгих условиях.

Но в целом финансовая активность многих европейских банков на российском рынке пока нисколько не снизилась. Если некоторые американские и японские финансовые организации стали сокращать свое присутствие в России, то европейцы продолжают работать в прежнем объеме.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>