Вместо Крыма теперь Одесса

Просмотрено: 83 раз  |  

Утрата Крыма Украиной неизбежно изменит направление внутреннего потока туристов. Несмотря на не утихающее вооруженное противостояние на востоке страны, тема летнего отдыха для украинцев по-прежнему остается актуальной.

Вместо Крыма теперь Одесса


Та категория иностранных туристов, которая предпочитает не загорать на пляже, а посещать исторические места, традиционно приезжает в первую очередь в Киев. Даже сегодня в городе много туристов из других стран. И хоть гостиницы Киева все-таки ощущают недостаток в постояльцах, многие небольшие отели функционируют в нормальном режиме. В том числе мини-отель «Евроотель». Это заведение привлекает к себе внимание европейских туристов своим названием. А пожив там, иностранные гости убеждаются, что и сервис там вполне на европейском уровне. И они начинают рекомендовать его своим знакомым, которые только собираются посетить столицу Украины.

По прогнозам специалистов, самым популярным туристическим центром Украины теперь будет Одесса. В 2013 году здесь побывало более 1,2 миллиона туристов. И теперь Одесса считается главным некрымским туристическим центром Украины на побережье Черного моря. Ожидается, что в этом году сюда приедет как минимум в 2 раза больше отдыхающих, нежели год назад. По информации городских властей, в данный момент в городе работает около 200 гостиниц разного класса, 16 из которых – новые. На начало июня наполненность гостиничных номеров в зависимости от ценовой категории составляет от 5 до 40%. Через месяц эта цифра должна будет вырасти до 65%.

Все те туристы, которые раньше посещали Крым, Турцию и Болгарию, теперь, скорее всего, будут приезжать в Одессу. Крым теперь недоступен по политическим мотивам, а другие страны – по причине масштабного экономического кризиса, в котором в настоящее время находится страна. Раньше в Крыму каждый год отдыхало до 4 миллионов человек из Украины.

Отели и гостиницы Одессы пока не поддались влиянию неустойчивого финансового рынка, и цены сохраняются на прежнем уровне. Если говорить об обустроенности гостиничной инфраструктуры, то в Одессе ощущается нехватка трехзвездочных отелей с приемлемым сочетанием качества обслуживания и цены. Также не хватает профессиональных гидов, но это не помеха для своих туристов.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>