Китайцы скупают недвижимость в Испании

Просмотрено: 58 раз  |  

Состоятельные граждане Китая в последнее время проявляют все больший интерес к недвижимости в Испании. Стимулятором спроса является еще и тот факт, что многие инвесторы уже приобрели ряд объектов с целью вложения и сохранения денег.

Китайцы скупают недвижимость в Испании


На сегодняшний день самым популярным у богатых китайцев регионом Испании является южная часть страны, где расположен город Марбелья. Этот населенный пункт известен не самыми высокими ценами на элитное жилье, а также тем, что здесь можно вволю поиграть в гольф.

В течение первого квартала этого года было продано в общей сложности более 80 тысяч объектов, что на 14% больше, чем в прошлом году. Цены пока держатся на уровне 10-летней давности – так сильно они упали во время кризиса. Не очень дорогим пока является даже элитное жилье, которое можно посмотреть на сайте http://www.absolutproperties.com/. Однако сейчас уже четко прослеживается тенденция роста цен.

Доля иностранных инвесторов в общем количестве проданного жилья в Испании за первые три месяца этого года составила 12% — это достаточно высокий показатель. Из всех иностранцев большинство – граждане европейских стран. Однако эксперты отмечают постепенное увеличение спроса со стороны граждан Китая. На них возлагаются большие надежды в деле восстановления нормального функционирования рынка недвижимости и всей экономики Испании.

В прошлом году львиная доля всех вложений в испанскую недвижимость пришла именно из стран Азии. Кроме Марбельи, состоятельные жители Поднебесной покупают дома и квартиры в Барселоне и Мадриде. Причем они стремятся приобретать объекты, расположенные в центре города, где есть вся необходимая инфраструктура – магазины, торговые центры, элитные школы и т.д.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>