Как в Чечне строят вечный двигатель? По финансовым документам – он давно функционирует

Просмотрено: 757 раз  |  

Удивительный материал довелось намедни прочесть у наших авторитетных коллег из «Российской газеты». Согласно публикации, некий гениальный чеченец давно создал агрегат, работающий «вечно» и без всякого топлива. Дело теперь чуть ли не на грани массового производства …

291_2


Сей удивительный факт дополняется тем, что театральный режиссёр Муса Алисултанов при разработке своего изобретения … успешно преодолел все законы земного притяжения, трения, опровергнув общепринятые представления о физике и механике даже на уровне Ньютона и Пифагора. При этом, якобы, «всё работает!»

Причин у подобного рода публикаций может быть две: либо это проплаченная из Грозного дезинформация, которую следовало пометить хотя бы надписью «На правах рекламы», либо статья готовилась к Первому апреля – мы тоже регулярно в «День дурака» вбрасываем заведомую чушь с целью повеселить читателей.

Тем не менее, что написано пером – не вырубишь топором, так что редакции «Российской газеты» уже изрядно досталось от  Комиссии по борьбе с лженаукой при президиуме РАН. По мнению настоящих учёных, «этого не может быть потому, что не может быть никогда»! Очерк о «талантливом самоучке» из Чечни не содержит ни экспертных оценок, ни описания сколько-то вразумительных принципов работы «вечного двигателя». При всём при этом, совершенно не вникая в суть функционирования загадочной «мини-электростанции» made in Муса Алисултанов, одна из грозненских организаций во всю финансирует «исследования» земляка-сказочника, причём, естественно, из средств федерального бюджета.

Что удивительно, «открытие» грозненского «Кулибина» засекречено, как производство атомного оружия. Даже больше, поскольку про критическую массу урана в 42 килограмма помнят даже школьники, а про «вечный двигатель» Алисультанова неизвестно вообще абсолютно ничего.

Очевидно, что вся идея направлена лишь на получение «инновационных» вливаний в чей-то отдельно взятый карман – совершенно не обязательно, что именно в Алисултановский. Прямо в публикации «Русской газеты» руководитель учреждения под названием «Стройинвестиции», который и щедро отсыпает «гения»казёнными деньгами на «дальнейшее развитие» чего-то там «вечного», поясняет, что ведомство просто «не имеет возможности квалифицировано оценить идеи» Алисултанова, так как «у него всё секретно».

Кажется, этим всё сказано, и становится ясно, что за «изобретателем» самое время высылать «чёрный воронок», пока не сбежал. Но и в Комиссии по борьбе с лженаукой, видимо, от растерянности, «тормознули». Учёные всего лишь попросили провести проверку финансовой деятельности «Стройинвестиций» на предмет установления законности выделения государственных средств на утопические сказочные проекты …

13543525213954

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>