В Новгородской области в прошлом году был установлен рекорд по строительству жилья

Просмотрено: 12 раз  |  

В прошлом году в Новгородской области бы побит рекорд по объемам строительства жилья, чего не удавалось сделать на протяжении 22 лет.

В Новгородской области в прошлом году был установлен рекорд по строительству жилья


Всего в эксплуатацию было сдано более 320 тысяч кв. метров жилых помещений. В 2014 году должно будет сдано более 350 тысяч. Такие данные привел глава региона С. Митин на заседании областной Думы по вопросам работы регионального правительства в прошлом году. По словам губернатора, объемы сданного в прошлом году жилья являются рекордными за последние 2 с лишним десятилетия.

При этом около тысячи простых жителей области, принадлежащих разным категориям граждан, и более 80 молодых семей смогли улучшить свои жилищные условия. Некоторые из них смогли даже купить дома из профилированного бруса Пестово. Новгородская область заняла в итоге 23 место в стране по показателям ввода в эксплуатацию жилых помещений из расчета в среднем на одного человека.

В 2014 году планируется не только продолжать строительство жилья ударными темпами, но и продолжить возведение объектов для детских дошкольных учреждений в городах Хвойное и Малая Вишера. Другие социально значимые объекты и транспортная инфраструктура получат капитальный ремонт.

Свыше 35 миллионов рублей в этом году будет направлено на строительство жилья в селах и деревнях Новгородской области. В том числе почти 4 миллиона будет потрачено на строительство газопроводов, водопроводов и канализационных сетей в сельской местности. На строительство водопроводов самого Великого Новгорода будет выделено около 130 миллионов.

Одновременно с этим далеко не все гладко в вопросах недвижимости в этом регионе. В частности – начинает разгораться скандал с жильем для ветеранов войны. Они отказываются заселяться в квартиры в микрорайоне Кречевицы Великого Новгорода, т.к. считают эти помещения не соответствующими требованиям государственной программы.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>