В России при участии правительства будет увеличено ипотечное кредитование

Просмотрено: 17 раз  |  

Отзыв лицензий у многих российских банков дал неожиданный результат. Кроме того, что произошел ожидаемый отток средств с вкладов, вдруг выросли показатели ипотечного кредитования. Люди стали больше денег вкладывать в недвижимость с целью их сохранения.

В России при участии правительства будет увеличено ипотечное кредитование


Но ставки на ипотечные кредиты от этого меньше не стали. Эксперты прогнозируют даже рост процентных ставок по кредитам на покупку жилья. В течение 2014 года ставки могут вырасти в среднем на 0,5%. Причиной этого станет снижение курса рубля и повышение стоимости финансовых резервов банков. В конце прошлого года средние ставки по ипотечному кредитованию снизились на 0,8%, и в декабре составили в среднем 12%.

В целом в России наблюдается рост спроса на кредиты разных типов. Сегодня существуют интернет-сервисы, предоставляющие кредиты всем желающим, например — http://creditcase.ru/.

При этом ожидается увеличение популярности ипотечных кредитов даже при серьезном подорожании недвижимости. В Правительстве России пытаются предпринять очередную попытку решить извечную для страны жилищную проблему. Для этого планируется увеличить ипотечное кредитование.

Министерство строительства и ЖКХ намерено увеличить количество ипотечных кредитов до 1 миллиона в год. Уже через 6 лет именно такое количество кредитов будет выдаваться гражданам России для покупки или строительства жилья. Для этого разработана отдельная государственная программа.

Сегодня в России действует ряд других жилищных программ. Одна предназначена для обеспечения жильем военнослужащих и членов их семей, другая призвана помочь увеличить площади своих жилых помещений тем категориям граждан, у которых имеющееся жилье меньше нормы. Пока данные программы не принесли сколь-нибудь ощутимого результата. Поэтому есть необходимость принимать меры для увеличения темпов реализации данных программ. Одной из мер будет увеличение ипотечного кредитования.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>