Рост рынка бытовой электроники постепенно замедляется

Просмотрено: 18 раз  |  

В течение 2014 года продажи планшетов, ноутбуков, телевизоров, смартфонов и прочих предметов бытовой электроники будут расти не так быстро, как раньше. К такому выводу пришла одна из аналитических компаний США после проведения ряда соответствующих исследований рынка. Замедление темпов роста связано с тем, что покупатели стали менее охотно покупать новинки.

Digital image


Ожидается, что в этом году продажи пяти самых распространенных видов устройств принесут производителям прибыль в размере 750 млрд. долларов. Однако в течение последующих пяти лет, как ожидается, рост объемов продаж практически остановится, и сумма выручки будет колебаться в районе 800 млрд. долларов. Это означает, что развитие рынка будет идти более медленными темпами, нежели в предыдущие 10 лет, когда показатели стабильно увеличивались в разы. Все лушчие интернет-магазин электроники будут иметь стабильные продажи, но безо всякого роста.

Если рассматривать ситуацию по конкретным категориям товаров, то специалисты говорят, что продажи смартфонов в 2014 году вырастут на 12%, и в денежном выражении это составит около 400 млрд. долларов. Через 4 года этот сегмент рынка вырастет до 430 млрд., т.е. в течение этого времени рост рынка составит всего 15%.

Основной причиной замедления темпов роста специалисты считают удлинение периодов пользования одним устройством. Т.е. люди все реже и реже стремятся покупать новые модели, предпочитая на протяжении более длительного времени пользоваться одним прибором. В течение последних 6 лет этот отрезок времени существенно вырос. Если раньше он составлял 1,5 года, то сейчас — уже 2 года.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>