Крым ждёт россиян этим летом

Просмотрено: 25 раз  |  

Лето всё ближе, и те, кто планирует отпуск, задумываются о том, где его провести. Кто-то по традиции собирается отправиться за город. Но многим не по нраву копаться в грядках, строить заборы для дачи и поливать клумбы. Некоторые любители путешествий уже забронировали туры за границу, но в этом году для россиян открылось и новое перспективное направление для отдыха — крымские курорты.

Крым ждёт россиян этим летом


В последнее время курорты Таврии не пользовались особым спросом у наших соотечественников из-за высоких цен и неважного уровня сервиса. Турция и Египет с их программами «всё включено» неизбежно переманивали туристов к себе.

Почему этим летом отдыхающие могут предпочесть Крым?

Крымские власти, заинтересованные в привлечении туристического потока, начали целую программу по переориентированию наших отдыхающих в направлении полуострова. По их мнению, в нынешнем сезоне многие россияне могут предпочесть отдых именно там по следующим причинам:

  • невысокие цены на жильё;
  • подскочивший курс доллара и евро;
  • субсидирование программ авиаперелёта.

Поскольку российские туроператоры, привыкшие продавать туры в зарубежные страны, имеют не очень хорошее представление о туристической инфраструктуре Крыма, власти республики планируют организовать для их представителей специальные ознакомительные туры. Если всё получится так, как задумано, то вскоре в Крым может хлынуть поток гостей из России.

Крым становится популярным среди российских инвесторов, в частности, многие бизнесмены уже объявили о вложении средств в строительство курортов на полуострове.

По подсчётам крымских представителей турбизнеса, средняя стоимость отдыха в Крыму будет в полтора-два раза меньше, чем в Турции или в Египте. К этому нужно добавить, что российские авиакомпании, в частности «Аэрофлот», уже объявили фиксированные цены на билеты в этом направлении, причём по льготным тарифам. Так, например, билет в Симферополь и обратно обойдётся этим летом всего в 7,5 тысяч рублей. К инициативе «Аэрофлота» подключаются и другие авиаперевозчики.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>