Украинские авиакомпании тоже постепенно погружаются в кризис

Просмотрено: 35 раз  |  

Все события в Украине последнего времени приостановили рост рынка авиационных услуг, но авиапредприятия надеются наверстать упущенное в ближайшее время. Авиакомпания «МАУ» в конце февраля отменила 38 рейсов, что составляет примерно 10% недельного объема перевозок. Это было связано с сокращением прямого пассажиропотока из Украины и в Украину.

Украинские авиакомпании тоже постепенно погружаются в кризис


Урезанное расписание действовало до конца марта, теперь компания планирует постепенно восстанавливать интенсивность полетов по мере восстановления спроса на билеты.

До начала известных событий одна из самых крупных украинских авиакомпаний, занимающая более 60% местного рынка авиауслуг, рассматривала 2014 год как год потенциального роста. Прошлый год был очень удачным, поэтому 2014 год тоже мог стать благоприятным периодом для развития авиакомпаний. Теперь приходится рассчитывать в лучшем случае на сохранение показателей 2013 года.

В феврале было объявлено: если Украина не выйдет из политического кризиса быстро, авиакомпания «МАУ» вынуждена будет пойти на жесткие меры. Придется сокращать не только количество рейсов, но и парк самолетов и даже личный состав. На сегодняшний день убытки уже превысили 40 млн. долларов. Несмотря на то, что на сегодняшний день пик политического кризиса пройден, жесткие меры все равно принимаются. Причиной их послужили более ранние события. Дело в том, что решение, которое принимали пассажиры относительно того, лететь в Украину или не лететь, опиралось в большей степени на эмоции, которые испытывали люди в момент бронирования билета. А это было в январе-феврале. Поэтому сегодня количество билетов на самолеты сильно сократилось.

Подробнее об авиабилетах можно узнать на сайте: fly.kiev.ua.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>