Патриотизм по-украински: «Своей земли не отдадим ни пяди!» Да и за газ рубля не отдадим! …

Просмотрено: 227 раз  |  

Пока в Раде и кое где вне её в Украине всё ещё кроют «клятих москалiв», которые не просто раздавали голубое топливо внезапно ставшим уж очень жёлто-голубыми братьям, но ещё и колоссальные суммы на уплату этого же долга подкидывали, кто-то обратил внимание, что зима-то кончилась.

image17310910_760022389509d9a23b41cf32a955bfec


Исходя их цыганской логики нынешних правителей «незалежной», это значит, что шуба больше не нужна – можно и пропить. То есть, газ, конечно, который теперь долго не потребуется. Следовательно, все взаимоотношения с наивной и по-прежнему терпеливой Россией можно разорвать до поры. Для привыкших «майданить» вместо того, чтобы работать – это нормальная практика, если не кочевая, то БОМЖачая психология.

А россияне, жалея нормальную часть населения сопредельной страны, так и дотерпели до весны, подкидывая склонным к асоциальному образу жизни нерадивым соседям «дровишек», чтобы не померли ненароком.

Если кто-то считает, что это не так, ему следует вспомнить, что, несмотря на долги и «майданщину» с её регулярными оскорблениями в адрес русских, в декабре 2013 года стоимость газа для Киева была снижена на треть — с 400 долларов до 268,5 доллара. А потом Путин от щедрот Кремля ещё и три миллиарда долларов отвалил, чтобы было чем даже со скидками за поставляемый газ заплатить.

И вот 4 марта у главы «Газпрома» Алексея Миллера сдали нервы, когда стало ясно, что можно забыть и про ранее поставленный газ, и про путинские «одолженные» по наивности невесть кому миллиарды. Так сказать, запить водой. Ну, или украинской горiлкою с горя.

Миллер сделал заявление, что с апреля никаких скидок неплательщикам не полагается – те и не думают платить ни по дешёвке, ни задорого. «Выцыганили» — и ладно.

Справедливости ради следует сказать, что «Нафтогаз Украины», было дело, сымитировал попытку «пошелестеть деньгами» для приличия. Таким образом, за использованный ещё в январе газ какие-то копейки всё же поступили. При этом ноябрь и декабрь 2013 года почему-то оставались не оплаченными, как и февраль 2014-ого. Всего долг Украины [только за газ] достиг 1,89 млрд долларов.

Тут было бы не грех возмутиться не только господину Миллеру, но и всему российскому населению, к которому внутри страны-собственника этого самого газа за неуплату (и не только) применяются самые жёсткие меры. Помните: «А если не будут брать, отключим газ!» А ведь, по существу, и газ, и всё содержимое недр, «лесов, полей и рек» — это народное достояние. По крайней мере, так записано в Конституции. А про Миллера в этой книжке ничего не сказано.

Так вот, в то время как россияне оплачивают своё же по цене, не намного меньшей, чем их украинские (или всё-таки цыганские?) родственники, кое-кто готовит себе «сало в шоколаде» безвозмездно, то есть даром.

Сегодняшнее тоскливое заявление «незалежного» министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана, что, мол, цена на газ во втором квартале 2014 года может составить 368,5 доллара за тысячу кубометров – это явно всего лишь очередная уловка. «Потянуть резину» ещё 20 дней – и то прибыль!

Впрочем, в любом случае, за уже использованное нынешняя Украина не заплатит. Её «временное правительство» кроме как попрошайничать на Западе попросту ничего не умеет, а для России в Европе денег искать никто не станет. В Европе своих цыган хватает, ещё более хитрых …

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>