Детские учреждения покупают мебель у заключенных

Просмотрено: 28 раз  |  

Российские производители мебели пока не выдерживают конкуренции с иностранными компаниями. Технологи производства, применяемые в российских цехах, не дают возможности производить конкурентоспособную мебель. Ситуацию может усугубить снижение таможенных сборов на импорт мебели, которое вступит в силу в этом году.

Детские учреждения покупают мебель у заключенных


На сегодняшний день больше половины всей мебели, продаваемой в российских магазинах – импортного производства. В основном мебель ввозится из Китая, Германии, Белоруссии и Украины. Хорошую мебель можно купить, например, если перейти «БТ Маркет». Причем в категории дорогой мебели доля импорта значительно выше, чем в сегменте эконом-класса. И импорт растет более быстрыми темпами, нежели собственное производство.

Поэтому отечественным предприятиям по производству мебели приходится придумывать разные нестандартные способы реализации своей продукции. Где-то заключают контракты на участие в рекламной кампании с известными актерами (например – с Жераром Депардье), где-то сбывают продукцию детским учреждениям. В некоторых регионах стали делать заказы на производство мебели людям, находящимся в местах лишения свободы. В частности – в Оренбургской области заключенные одной из местных колоний производят детскую мебель, которую у них активно покупают школы, детские дома и интернаты.

Ожидается, что спрос на простую и недорогую мебель отечественного производства вырастет после того, как вступит в силу новое положение, устанавливающее максимальный порог денежных трат на закупку мебели в кабинеты государственных служащих. Согласно данному закону, чиновники не будут иметь право устанавливать в своих кабинетах элитную и роскошную мебель, которая является выраженным признаком богатства. Это должно будет повысить доверие людей к власти и поможет отечественной мебельной индустрии.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>