Новые правила ведения бухгалтерского учета

Просмотрено: 19 раз  |  

В прошлом году Президент России В. Путин подписал несколько законов, регулирующих порядок ведения бухгалтерского учета. Новые законы призваны упростить порядок проведения всех бухгалтерских операций для рядовых граждан, а также привести все правила бухгалтерского учета в соответствие  с международными стандартами.

Новые правила ведения бухгалтерского учета


Согласно старому положению, руководитель любого предприятия или фирмы обязан был иметь в штате компании главного бухгалтера, либо заключить договор на ведение всех финансовых операций с фирмой, предоставляющей соответствующие услуги. Кто-то, к примеру, заказал ведение бухгалтерского учета в компании ЭталонЪ и был очень доволен результатом. Исключение делалось только для мелких и средних предпринимателей, которым разрешалось вести всю бухгалтерию самостоятельно.

Новые правила пополняют этот список исключений руководителями некоммерческих предприятий (НКО), которым по закону разрешено вести упрощенный вариант бухгалтерии. Сюда относятся маленькие финансовые компании, страховые сообщества, государственные компании, политические организации (партии, движения, объединения), а также любые НКО, которые относятся к иностранным агентам.

Но если этот закон упростил порядок проведения бухгалтерских расчетов для одних категорий граждан и организаций, то для других все стало, наоборот, сложнее. Другой закон, тоже принятый в конце прошлого года, привел некоторые российские нормативно-правовые акты в соответствие с Конвенцией по борьбе с проявлениями коррупции при заключении межгосударственных коммерческих сделок. Это сделано для того, чтобы исключить возможность ведения двойной бухгалтерии предпринимателями и предприятиями. Теперь огромному количеству российских бизнесменов придется намного сложнее осуществлять свою деятельность. Ведь не секрет, что у нас многие так и работают – для налоговой инспекции ведут один экземпляр бухгалтерии, для себя — другой.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>