К 70-летию победы снят ролик-дополнение к фильму «В бой идут одни старики»

Просмотрено: 94 раз  |  

Украинский телеканал «Интер» подготовил необычный проморолик к юбилейной годовщине великой победы над фашизмом. Его сюжет «чуть» продлевает популярный фильм режиссёра и актёра Л. Быкова «В бой идут одни старики», как бы воплощая в жизнь мечту сыгранного им персонажа – капитана Титоренко…

Оркестр


Не всё украинское телевидение настроено антироссийски и готово забыть славное прошлое «единой великой страны». В том числе – и героическую победу в Великой Отечественной войне, 70-летие которой будет отмечаться в этом году.

По информации интернет-источника «Ваше мнение», к памятному юбилею, до которого осталось уже меньше месяца, украинский телеканал «Интер» снял специальный видеоролик по мотивам известнейшего кинофильма «В бой идут одни старики», снятого в 1973 году по сценарию советского украинского режиссёра и актёра Леонида Быкова и рассказывающего о буднях военных лётчиков,  служивших в годы Великой Отечественной войны в необычной «поющей эскадрилье».

Собственно, в определённой степени этот короткий проморолик можно считать  мини-продолжением самого фильма.

Конечно, большинству читателей независимо от поколения, к которому они принадлежат, этот фильм хорошо знаком. Он давно уже стал культовым, а многие выражения героев картины разошлись на цитаты.

Уважаема, по крайней мере, в прежние времена кинокартина была и на Украине. Ещё бы – автором сценария, режиссёром и исполнителем одной из главных ролей был сам Леонид Быков, в фильме были задействованы многие украинские актёры, а снимался он на киевской киностудии Довженко.

В своё время двум  героям фильма – капитану Титаренко и механику Макарычу – были установлены памятники, соответственно,  в Киеве и Харькове.

Фильм заканчивается сценой, когда Титаренко и Макарыч садятся возле могилы погибших лётчиц и механик высказывается, что после окончания войны они обязательно вернутся на это место, чтобы почтить память своих погибших боевых товарищей. А комэск Титаренко добавляет, что они позовут сюда лучший симфонический оркестр, «во фраках», чтобы он сыграл песню «Смуглянка», ставшую лейтмотивом всего фильма.

Тит и МихСценаристы телеканала как бы исполнили желание героя Л. Быкова. И просматривая ролик, можно видеть, что пока идёт этот скорбный диалог двух персонажей, на экране действительно появляются идущие к памятной могиле одетые в чёрные фраки музыканты симфонического оркестра, а придя на место, рассаживаются на стульях вокруг, и начинает звучать «та самая» «Смуглянка»…

Как было указано на сайте телеканала, в съёмке ролика принял участие Национальный президентский оркестр Украины под руководством дирижёра Сергея Золотарева, заслуженного деятеля искусств Украины.

Съёмки ролика проходили под Киевом и длились всего сутки.

По словам создателей, у них самих при просмотре работы «бежали мурашки по коже» и на глазах выступали слёзы.

Кроме того, как сказал промодиректор канала «Интер» Алексей Пасичник,  что канал готовит к 9 мая концерт, состоящий из песен и цитат из кинокартины Леонида Быкова.

Как пояснил руководитель телеканала, свою великую миссию они видят в том, чтобы люди  помнили «о той страшной войне» и не  забывали о тех, кто проявил героизм и отдал жизнь и здоровье во имя свободы и нашего будущего.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>