Путин в бешенстве: все-таки теракт

Просмотрено: 100 раз  |  

ФСБ официально признала, что причиной гибели самолета «А321» компании «Когалымавиа» стал взрыв на борту. Об этом на специальном совещании у президента рассказал директор ФСБ Александр Бортников. По его словам, в результате проведения всех необходимых экспертиз были выявлены следы взрывчатого вещества. Вывод из этого можно сделать только один: самолет разбился по причине теракта.

0206


Предположительно, в самолет было заложено небольшое по мощности (до 1 кг в тротиловом эквиваленте) взрывное устройство, изготовленное, возможно, кустарным способом. Установлено оно было под килем самолета. Данной мощности взрыва достаточно, чтобы в полете на большой высоте и на большой скорости произошла разгерметизация салона, в результате чего самолет стал разваливаться на части еще в воздухе. Данный факт подтверждается большой площадью разброса обломков. В результате взрыва произошел отрыв хвостовой части самолета. К такому выводу пришли специалисты, изучая странное отверстие, обнаруженное именно под килем.

По информации журналистов телеканала «Life News», сотрудники российских спецслужб предполагают, что взрывное устройство было пронесено на борт самолета кем-то из технических работников аэропорта Шарм-эль-Шейха. Возможно, это был один из рабочих, которые занимаются погрузкой багажа.

Реакция на это президента России была крайне жесткой: «Мы их найдем и покараем». И найдены террористы будут в любой точке земного шара. Данный теракт – это одно из самых массовых по количеству погибших российских граждан преступлений. По словам Владимира Путина, никто не помешает российским силовым структурам найти и наказать людей, совершивших это преступление. Тем более, что это в принципе не единственный теракт за последнее время, совершенный, скорее всего, террористами ИГИЛа. От последнего на сегодняшний день теракта в Париже еще не пришли в себя жители Франции.

Президент России отметил, что процесс поиска террористов полностью соответствует всем международным правовым нормам, в том числе статье 51 Устава ООН, которая дает право на самооборону. При этом Путин предостерег тех, кто потенциально может оказать содействие в укрывательстве преступников: они должны понимать, что последствия от таких их действий будут для них самые тяжелые. Эксперты уже заговорили, что теперь Россия, возможно, существенно увеличит интенсивность своих авиаударов по позициям террористов в Сирии.

Также было объявлено, что за любую информацию, которая поможет установить местонахождение террористов, причастных к взрыву на борту самолета, ФСБ выплатит вознаграждение в 50 миллионов долларов.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>