Мэр Киева Кличко нашёл в своём городе необычные «артефаки»

Просмотрено: 26 раз  |  

Выступление мэра Киева В. Кличко перед прессой на тему производимых в черте города археологических раскопок, привело к новому словесному «конфузу» этого регионального политика с «боксёрским профессиональным образованием», который он, впрочем, не заметил. Но его импровизированный «перл»  теперь пошёл «гулять в народ»…

Виталий Кличко


Очередной вклад в сокровищницу народных афоризмов (из серии «нарочно не придумаешь») сделал мэр Киева Виталий Кличко.

Как информирует интернет-источник russian.rt.com, экс-боксёр, а ныне – политик, лидер одной из радикальных украинских партий, выступил перед прессой, рассказав о ходе археологических раскопок, ведущихся в настоящее время на Почтовой площади Киева.

Обнаруженные учёными-археологами некие ценные предметы старины, которые оказались сильно подвержены окислению на открытом воздухе, Кличко пытался охарактеризовать весьма «мудрёным» (для него, естественно – прим. Новостей Ру) словечком «артефакты».

Ан, не вышло… «Любимец» Новостей Ру, уже ранее удостаивавшийся чести попасть на интернет-старины нашего информационного портала в связи с его, так сказать, «фирменным», кличковским «красноречием», в своём призыве бережно относиться к находкам, боящимся кислорода, употребил вместо этого слово «АРТЕФАКИ»!

(Поскольку этот неологизм возник только на днях, никто ещё толком не знает, как правильно его надо писать: возможно, что и через дефис – «арте-фак» или «арте-факи», если для множественного числа. Вот только на английский язык его лучше не переводить, и не рекомендуется пытаться себе представить подобную вещь «визуально»! – Особенно, на «сон грядущий». А то ведь приснится потом чёрте-что).

А фраза в, которой употреблены эти самые «артефаки», в переводе на русский язык (мэр Киева выступал на украинском) звучит так:

«Кислород входит в реакцию; мы сможем очень быстро загубить те артефаки, которые были найдены».

Да-а… Что тут скажешь – далеко не у всех боксёров «язык подвешен» так же хорошо, как «кулак».

Не зря в прошлом году Виталий Кличко стал героем созданного известным блогером и аранжировщиком с интернет-псевдонимом «Enjoykin» пародийного ролика-клипа, построенного на отдельных фразах и «перлах» боксёра-политика.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>